Все новости
На спортивной арене
19 Апреля 2019, 15:33

«Серебро» Чемпионата России

ЧЕТЫРЕ ФИНАЛА И «СЕРЕБРО» — ТАКОВЫ ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛИНЫ ЕГОРОВОЙ


В Чемпионате России по плаванию в Москве приняли участие более 600 спортсменов из России, а также Латвии, Молдовы, Черногории, Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Пакистана. Среди участников была и воспитанница компании «Агидель-Спутник» Полина Егорова.


Перед началом чемпионата президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников подчеркнул значимость турнира:

— Это главный отборочный этап на крупнейшие международные старты этого сезона, в числе которых Чемпионат мира, который пройдет в Южной Корее, Всемирная летняя Универсиада в Неаполе и Первенство Европы в Казани. Надеюсь, наши лидеры смогут продемонстрировать высокие скорости, и у нас будут отобраны сильные команды на предстоящие соревнования.
В чемпионате участвовала и воспитанница компании «Агидель-Спутник» Полина Егорова. Салаватская пловчиха в ходе чемпионата пробилась сразу в четыре финала: 50 и 200 м на спине, 50 и 100 м баттерфляем. В заплывах на спине Полина Егорова на «полтиннике» стала восьмой, на «двухсотке» — пятой. А вот баттерфляй воспитаннице «Агидель-Спутник» удался лучше.
На дистанции 50 м наша землячка остановилась в шаге от подиума, а на 100 м финишировала второй. Эти соревнования являлись отборочными на Чемпионат мира, и для того, чтобы гарантированно попасть в состав сборной, необходимо было финишировать на первом или втором месте одной из дистанций, а также выполнить норматив. И если первое условие Полина выполнила на 100 м баттерфляем, то норматив на этой дистанции ей не покорился. Таким образом, решение о включении салаватской пловчихи в состав сборной на Чемпионат мира будет приниматься на тренерском совете в ближайшее время.
Тем не менее, выступление Полины Егоровой на чемпионате страны можно признать успешным и поздравить с очередной наградой!

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: ПЛАВАТЬ БУДУТ ВСЕ


С идеей ввести в республике всеобщее обучение детей плаванию выступил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников во время встречи с Радием Хабировым.
Они говорили об инфраструктуре, которую задействуют в ходе Международных детских игр, которые пройдут в Уфе в июле. Также обсуждалось строительство новых спортивных объектов.
Особое внимание уделили вопросу внедрения всеобщего обучения детей плаванию, в том числе и в школах.
Напомним, в Салавате уже не первый год действует муниципальная программа, по которой все второклассники посещают на уроках физической культуры бассейн и учатся плавать.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________