Все новости
На спортивной арене
15 Апреля 2019, 12:29

Андрей Николаев – Надежда паралимпийского спорта

В Уфе 5-го апреля состоялась церемония награждение лауреатов шестой Общественной премии Римы Баталовой «Молодость нации».
В столицу Республики на церемонию прибыло много именитых спортсменов, тренеров и спортивных функционеров. Среди них генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Андрей Строкин, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина, заслуженный тренер России Валерий Газзаев, олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, трехкратная паралимпийская чемпионка Ольга Семенова, Олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева.


В этом году на премию «Молодость нации» претендовали более сотни человек из числа молодых спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, тренеров, благотворителей и представителей средств массовой информации, рассказывающих о проблемах и успехах инвалидов. Среди претендентов был и воспитанник компании «Агидель-Спутник» Андрей Николаев.

— Честно говоря, мы не ожидали, что Андрея наградят. Заявку подали буквально в последний момент, да ещё в номинации, где выбирают только одного победителя — делится радостью мама Андрея Николаева Надежа Васильевна.
Андрей Николаев был признан победителем в номинации «Надежда паралимпийского спорта». Призы – кубок, сертификат и денежный приз он получил из рук Олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой. Помимо этого Андрею вручили книгу посвященную Олимпиаде с автографами знаменитостей.