Все новости
На спортивной арене
7 Марта 2019, 11:49

Стремиться к вершине

Во дворце спорта «Нефтехимик» состоялось первенство Приволжского федерального округа по скалолазанию. В соревнованиях приняли участие более 170 спортсменов в возрасте от 10 до 19 лет. Свои команды представили шесть регионов округа.


— Конечно, большой плюс — то, что соревнования проводятся на территории республики. Это снижает финансовую нагрузку на организацию выезда и позволяет большему числу наших ребят проверить свои силы на хорошем уровне, — говорит старший тренер сборной РБ по скалолазанию, заслуженный тренер России Любовь Степанова.

Более десяти лет первенство Приволжского округа вообще не проводилось, и лишь три года назад возрожденный турнир состоялся в Уфе. В прошлом году первенство принимал уже салаватский дворец спорта «Нефтехимик», в этом традиция продолжена.


— У нас уже имеется хороший опыт организации и проведения соревнований различного уровня. Хорошая команда судей, а в этом году и подготовкой трассы занимались салаватские специалисты. Сильная команда — залог успешного проведения, — поясняет старший тренер отделения скалолазания компании «Агидель-Спутник» Александр Козлов.

На территории Приволжского федерального округа скалолазы Башкортостана являются одними из лучших, что и подтвердили на минувших соревнованиях. В командном зачете в дисциплинах «трудность» и «скорость» сборная Республики Башкортостан заняла первое место.


Среди участников сразу 11 воспитанников компании «Агидель-Спутник», постоянно тренирующихся на скалодроме дворца спорта «Нефтехимик». Родные стены традиционно помогли Камилле Кушаевой, которая подтвердила свой статус главного фаворита и одержала победу в дисциплине «скорость» в возрастной категории девушек 16-17 лет.


— Ребята выступили хорошо. Конечно, с одной стороны мы были заняты организационными моментами, но с другой — это их скалодром, им многое знакомо и понятно. Поэтому еще раз хочу отметить, что в целом наши воспитанники выступили достойно, учитывая уровень конкуренции на первенстве ПФО, — подводит итоги Александр Козлов.

Фото автора
На правах рекламы