Все новости
На спортивной арене
11 Февраля 2019, 13:16

Башкортостан впереди, а у Салавата – «бронза»

В Ледовом дворце спортивно-концертного комплекса «Салават» завершился Всероссийский турнир по хоккею «Золотая шайба» среди мальчиков 2009 года рождения на призы двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Старшинова, который стал успешным для салаватской команды.


В турнире участвовали восемь команд, в том числе три — из Башкортостана: «Юрматы» (Салават), «Орлан» (Стерлитамак) и «Школа Азаматова» (Уфа). Соперниками были мальчишки из команд «Авангард» (Тарко-Сале, Ямало-Ненецкий автономный округ), «Олимпикс» (Ижевск, Удмуртия), «Металлург» (Верхняя Пышма, Свердловская область), «Молот» (Чебаркуль, Челябинская область) и «Юниор ГДО» (Оренбург).


В хоккей мальчишки играют азартно, и это было видно в ходе всего турнира. К сожалению, команда из Башкортостана «Школа Азаматова» не выбилась на призовые места, зато две другие наши команды показали себя отлично.


До последнего момента матча салаватские ребята из команды «Юрматы» сражались за «бронзу» с командой «Юниор ГДО» из Оренбурга. Третий тайм закончился с равным счетом 2:2, овертайм (дополнительное время) тоже не выявил победителя и только после серии буллитов команда «Юрматы» вышла на третье место.


Финальный матч турнира, в котором встретились команды «Орлан» из Стерлитамака и «Металлург» из Верхней Пышмы, по накалу страстей не уступал полуфинальным матчам. Трибуны болели отчаянно.


— «Орлан», мы с тобой! — скандировали стерлитамакские болельщики под звуки большого барабана.

— «Металлург», вперед! — старалась их перекричать группа поддержки из Свердловской области.

Счет сначала сравнялся, а потом стал увеличиваться в пользу «Орлана». Второй период закончился со счетом 3:2.


В перерыве между периодами тренеры что-то внушали юным хоккеистам.


— «Валидол» раздают! — шутили болельщики.

Победа со счетом 4:3 досталась команде «Орлан» нелегко, соперник ей попался сильный и отчаянно старался выиграть матч. Но все-таки Башкортостан вышел вперед.


На торжественной церемонии закрытия соревнований были награждены победители и призеры, а также объявлены лучшие игроки турнира. Приятно, что среди них оказался салаватец из команды «Юрматы» Ярослав Кофанов, который назван лучшим защитником. Лучшим вратарем признан Матвей Давыдов из «Металлурга», лучшим нападающим — Игорь Петров из «Юниора ГДО», лучшим бомбардиром — Ярослав Ахметов из «Школы Азаматова» и лучшим игроком турнира — Артем Лисин из «Орлана».


Победителям и призерам кубки, медали и призы вручали депутат Совета ГО г. Салават Сергей Данилов и директор соревнований, помощник депутата Государственной Думы Рафит Валеев. Дипломы и подарки получили все участники турнира.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ


Анастасия Ковалева, мама юного хоккеиста Михаила из команды «Юрматы»:

— Мы так болели за наших ребят, так волновались! Но это, конечно, естественное состояние родителей: переживаем больше, чем сами ребята. Ура, мы добились этой победы! Правда, хотели первое место, но пока вышла «бронза». Ничего, новые победы впереди!


Римма Ишкильдина:

— У меня в команде играет внук Артур Ишгарин. Очень переживала за него и всех ребят. Они у нас супер, вся команда — молодцы!


Алексей Кузнецов, тренер команды «Юрматы» мальчиков 2009 г.р.:

— В целом я доволен тем, как сыграли ребята. Борьба была упорной. Соперники сильные, и «бронза» — неплохой результат. Но мы настроены на «золото» в будущем.

Фото Павла Бизикина