Все новости
На спортивной арене
27 Ноября 2018, 13:23

Скоростной турнир

16 и 17 ноября состоялось Открытое первенство Уфы по скалолазанию в дисциплине «Скорость». В соревнованиях принимали участие около ста лучших скалолазов республики в возрасте от 7 до 18 лет. Компанию «Агидель-Спутник» представляли 16 воспитанников.


Среди 16 представителей «Агидель-Спутник» была лишь одна девушка — Лада Щавелева (категория «Девушки 2005-2007 годов рождения»). Салаватской скалолазке чуть-чуть не хватило до бронзовой награды: в забеге за третье место она уступила и заняла четвертую строчку.
В этой же возрастной категории у мальчиков Назар Дементьев и Данил Якупов разыграли между собой бронзовую медаль. В забеге двух салаватцев успех праздновал Назар. Хочется отметить и Булата Азнаева, который пришел на скалодром дворца спорта «Нефтехимик» буквально пару месяцев назад и на этом турнире вошел в число финалистов, а в итоге стал шестым.
В возрастной категории «Юноши 2003-2004 гг. р.» воспитанник компании «Агидель-Спутник» Артем Батыршин занял второе место, здесь же Чингиз Насыров стал седьмым.
В категории юниоров (1999-2000 гг. р.) вновь не обошлось на пьедестале без скалолазов «Агидель-Спутник»: Вадим Попов стал третьим.
Особо хочется сказать о самых маленьких скалолазах компании «Агидель-Спутник», выступавших в категории «2008-2011 годы рождения». Для многих это были дебютные соревнования, участие в которых уже большой успех, стимул и мотивация. А для Эрика Минлишева, который вышел в финальную часть, где стал седьмым, это особый триумф.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Александр Козлов, главный тренер отделения скалолазания компании «Агидель-Спутник»:
— Я очень рад, что мы участвовали. Многие ребята выполнили различные разряды, но самое главное — наши малыши смогли попробовать силы в соревновательных условиях и на новом для них скалодроме. Все старались, выступили хорошо, многие выиграли медали.