Все новости
На спортивной арене
9 Ноября 2018, 18:30

Подтвердили высокий уровень

В городе Октябрьском прошли Всероссийские соревнования по спортивной акробатике, в которых приняли участие 273 спортсмена из 13 городов России. 15 спортсменок представляли компанию «Агидель-Спутник».


Салаватские акробатки выступали по первому взрослому разряду (одна тройка), программе КМС (три тройки), один состав выступал по программе мастеров спорта 12-18 лет (обе «нижних» в данной тройке являются действующими мастерами спорта).

— Соревнования прошли на высоком уровне. Это действительно праздник для детей, которые зарядились не только спортивным настроением, но и радостными эмоциями. Борьба в тройках была упорной и сложной, но наши девочки справились и завоевали медали, — рассказывают тренеры отделения спортивной акробатики компании «Агидель-Спутник» Римма Акулова и Мария Мельникова.

Тройка, выступающая по первому взрослому разряду, в составе Юлии Гулиной, Валерии Кузнецовой и Анастасии Рогожиной, смогла выполнить норматив, что в итоге принесло участницам второе место.

Девочки, выступающие по программе КМС: Ксения Кормщикова, Эльза Бикбаева, Арина Шленкина заняли 3 место и выполнили норматив. По этой же программе у тройки в составе Эльвины Губайдуллиной, Карины Фахретдиновой и Марии Поповой — 8 место, а у Айлины Галиевой, Алии Исламгуловой и Гульназ Ишкиной —

9 место. Тройка в составе Арины Зайнетдиновой, Марии Петровой и Дианы Кобельковой, выступавшая по программе МС 12-18 лет, в итоге заняла пятое место. Также на соревнованиях произошло радостное событие — вручение документов новым мастерам спорта. Даже спорт-

сменки, уехавшие учиться в Казань, приехали в Октябрьский ради получения заслуженных документов.

Помимо этого, Федерация спортивной акробатики России вручила Римме Акуловой, тренеру отделения спортивной акробатики компании «Агидель-Спутник», благодарность «За вклад в развитие спорта».

— Соревнованиями остались довольны, будем готовиться к следующим стартам. Хотим поблагодарить компанию «Агидель-Спутник», которая поддерживает нас и наших спортсменок, — подвели итоги тренеры Римма Акулова и Мария Мельникова.