Все новости
На спортивной арене
19 Октября 2018, 15:01

Трёхкратная олимпийская чемпионка из Салавата

ПОЛИНА ЕГОРОВА ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПЛАВАНИЯ ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ В ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ И БОЛЕЕ ТОГО — СТАЛА МНОГОКРАТНОЙПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ


В Аргентине завершились соревнования в плавательном бассейне на третьих Юношеских Олимпийских играх. С самой лучшей стороны себя проявила Полина Егорова, воспитанница компании «Агидель-Спутник».


Игры стартовали в столице Аргентины Буэнос-Айресе 6 октября, а завершились 18 октября. В первые дни игр Полина завоевала золотую и бронзовую медали в смешанной эстафете 4x100 метров и комбинированной 4x100 метров.
Удача сопутствовала ей и в дальнейшем. Очередная золотая медаль была добыта Полиной в эстафете 4x100 метров вольным стилем. Вторую бронзовую награду игр воспитанница компании «Агидель-Спутник» завоевала на дистанции 50 метров баттерфляем.
В заключительный день плавательного турнира Полина Егорова завоевала серебряную награду в смешанной комбинированной эстафете 4x100 метров, а также стала лучшей на дистанции 100 метров баттерфляем. Таким образом, по итогам третьих Юношеских Олимпийских игр она завоевала шесть медалей: три золотых, одну серебряную и две бронзовые.
Полина Егорова стала первопроходцем в этой области: еще ни один пловец Башкортостана не принимал участие в Юношеских Олимпийских играх и уж тем более не завоевывал медали.
Поздравляем с этим выдающимся достижением Полину Егорову, а также ее тренера Ханифа Шафикова, который к своему юбилею (13 октября он праздновал 60-летие) получил лучший подарок от ученицы.

Читайте нас в