Все новости
На спортивной арене
28 Сентября 2018, 13:33

Прибавлять шаг за шагом

22-23 сентября в Перми в рамках Юниорской хоккейной лиги России салаватские «Юрматы-СКА» провели две встречи с хозяевами площадки — командой «Молот». Для воспитанников компании «Агидель-Спутник» этот сезон дебютный, они ещё учатся, а потому любая игра — это урок для хоккеистов. В Юниорской лиге в основном команды, составленные из игроков 2001 года рождения, в то время как более половины состава «Юрматы-СКА» —хоккеисты 2002 года рождения.


— Ребята растут на глазах и в самоотдаче, и в дисциплине, и в движении. Я очень доволен выездом в Пермь, тем, как мы смогли провести обе встречи, — говорит тренер юниорской команды «Юрматы-СКА» Иван Хлынцев.
В первой встрече «Юрматы-СКА» вели равную борьбу, имея все шансы, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, но отсутствие опыта игр на таком уровне сказалось в концовке, где «Молот» добился преимущества и выиграл встречу (3:2). Вторая встреча шла по схожему сценарию. Хозяева вновь были сильнее (6:2).
— После игр я сказал ребятам «спасибо». Несмотря на то, что проиграли, тот хоккей, который показали мальчишки, был на достойном уровне. Мне не в чем упрекнуть ребят: сделали все, что могли. Просто нужно понимать, что дебютный сезон — это очень непросто, — резюмировал Иван Хлынцев.
Ближайшие матчи «Юрматы-СКА» проведут на домашней арене СКК «Салават» 6-7 октября. В гости приедут хоккеисты Челябинска — «Хоккейная школа С. Макарова». 6 октября начало в 13.15, 7 октября игра начнется в 12.15.


Приходите и поддержите наших хоккеистов!