Все новости
На спортивной арене
28 Сентября 2018, 14:55

Хоккейный турнир в Салавате

На ледовой арене СКК «Салават» с 20 по 22 сентября состоялся хоккейный турнир, посвящённый 70-летию компании «Газпром нефтехим Салават», среди детских команд 2008 года рождения.



— Участвовали очень интересные и сильные команды. В последние годы уровень хоккея подравнялся, практически все занимаются на закрытых площадках, нельзя выделить кого-то особо. Команды 2008 года в этом сезоне ведут подготовку, потому что в следующем им предстоит играть уже на Первенстве России, — поясняет тренер команды «Юрматы-СКА» 2008 г. р. Олег Бартенев.


Действительно, уровень команд был сопоставим, несмотря на громкие имена. Не было ни одной команды, которая смогла бы одержать победы во всех матчах, не нашлось и коллектива, который сдался бы без боя и уехал с нулевым результатом.


Например, учалинский «Горняк», занявший шестое место, сыграл непосредственную роль в борьбе за третье место между командами «Юрматы-СКА» и «Сарматы». «Горняк» праздновал победу лишь единожды: в «перестрелке», устроенной в матче с «Юрматы-СКА», основное время завершилось вничью (6:6), а в серии буллитов учалинцы были удачливее. В итоге упущенного балла салаватцам и не хватило. С буллитными сериями воспитанникам компании «Агидель-Спутник» не повезло дважды. В игре с «Сарматами» победителя также выявляли в серии буллитов, и точно так же победу одержали противники «Юрматы-СКА». К финишу турнира «Юрматы-СКА» и «Сарматы» подошли, имея равное количество очков — восемь, но благодаря победе в личной встрече бронзовые награды турнира, посвященного 70-летию «Газпром нефтехим Салават», достались «Сарматам» из Оренбурга.


В противостоянии за первое место также наблюдалось равенство между «Орланом» и «Салаватом Юлаевым». Обе команды завершили турнир с показателями в 12 зачетных баллов. Но в личной встрече «Орлан» был сильнее «Салавата Юлаева». Таким образом, первое место досталось хоккеистам Стерлитамака, а второе — ребятам из Уфы.


По итогам минувших соревнований организаторы отметили отличившихся игроков индивидуальными наградами. Лучший нападающий — Евгений Кондратенко («Орлан»), лучший защитник — Алексей Бегма («Сарматы»), лучший бомбардир — Роберт Идиятуллин («Салават Юлаев»), лучший вратарь — Давид Альметов («Орлан»).


Спонсор турнира — компания «Газпром нефтехим Салават».

На правах рекламы.

Читайте нас в