Все новости
На спортивной арене
14 Сентября 2018, 12:57

Дебют в Юниорской лиге

Хоккеисты команды «Юрматы-СКА» — воспитанники компании «Агидель-Спутник» — дебютировали в Юниорской хоккейной лиге России. Свои первые матчи подопечные Ивана Хлынцева провели в Нижнем Тагиле против сверстников из «Спутника».
Главным фактором, определившим результат встреч, явилось волнение салаватских ребят. Особенно это было заметно в первой игре, где на табло после финальной сирены горели цифры 4:1 в пользу «Спутника».
Игровое преимущество было на стороне «Юрматы-СКА»: они создавали один момент за другим. Но реализовать созданные моменты в заброшенные шайбы не удалось. В конце игры при счете 2:1 салаватцы пошли на риск, сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока. Соперник воспользовался этим и отправил третью шайбу в пустые ворота. Но даже после этого «Юрматы-СКА» пытались спасти игру, опять сняли вратаря, но вновь пропустили шайбу. Итог — 4:1.
Второй матч складывался по схожему сценарию: воспитанники «Агидель-Спутник» показывали качественный хоккей, но в заключительной стадии атак не хватило хладнокровия. В итоге и вторая встреча осталась за «Спутником», на этот раз 6:1.

— Результат, к сожалению, не отражает реальной картины, которая была в этих матчах на площадке. Наверное, сказалось огромное волнение, потому что обе игры получились с точки зрения качества игры хорошими. Единственное, нам немного не хватило в реализации. Честно скажу, в первом матче мы вообще должны были выигрывать, а в итоге проиграли, да еще и крупно. Сама игра меня порадовала, а значит, у нас есть потенциал. Теперь готовимся к домашним играм с командой из Екатеринбурга, надеемся, что нас придут поддержать салаватские болельщики, — подвел итоги дебютных игр тренер команды «Юрматы-СКА» Иван Хлынцев.

Следующие игры в ЮХЛ воспитанники компании «Агидель-Спутник» проведут на домашней арене СКК «Салават» 15 и 16 сентября. В Салават приедет «Авто-Спартаковец» из Екатеринбурга.