Все новости
На спортивной арене
10 Августа 2018, 12:41

Мы за здоровый образ жизни

Ежегодно каждое второе воскресенье августа у любителей спорта, у профессиональных спортсменов, у тренеров и всех тех, кто так или иначе связан со спортом и физкультурой, профессиональный праздник — День

физкультурника. Физкультура — это базис, на котором строится успех в спорте, успех в жизни. Многие, приводя ребенка в спортивную секцию, руководствуются именно желанием, чтобы их дети росли сильными и здоровыми. Да, победы — немаловажная мотивирующая составляющая. Но самое главное, чтобы на тренировках ребенок получал заряд бодрости, сил и здоровья.


В компании «Агидель-Спутник» основная цель и задача — воспитание подрастающего поколения в режиме здорового образа жизни. Результат подобного подхода — сотни и тысячи увлеченных детей, которые ежедневно приходят в бассейн, спортивные и тренажерные залы, на ледовую арену. И это дорогого стоит! И конечно из такого массового занятия спортом мы получаем и наших выдающихся чемпионов и победителей, которыми гордятся не только в компании «Агидель—Спутник», но и в Республике Башкортостан, России в целом.

Важной составляющей для приобщения к здоровому образу жизни является организация соревнований и различных турниров любого уровня. Победа российских хоккеистов на Олимпиаде-2018 повысила внимание к этому виду спорта, наверное, до наивысшей точки. Поэтому принять финал хоккейного турнира Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ — это и высокая честь Салавату, и высокая планка ответственности, в очередной раз достойно взятая компаниями «Газпром нефтехим Салават» и «Агидель-Спутник», поддержавшими проведение соревнований.

Продолжая хоккейную тему, необходимо упомянуть организацию и проведение третьего «Кубка Вызова — 2018» с участием команд предприятий и партнеров группы компаний ПАО «Газпром» на базе ледовой арены спортивно-концертного комплекса «Салават». К организации данного турнира подошли со всей серьезностью, впрочем, как обычно. Но тот факт, что победителю достался уникальный кубок, сделанный специально в честь 70-летия компании «Газпром нефтехим Салават», подчеркивает отношение к спорту, в том числе и любительскому.

Вообще, празднование 70-летнего юбилея компании «Газпром нефтехим Салават» ощущается фактически на каждом турнире, на каждом соревновании, но особенно ярко — в дни проведения «XI комплексной спартакиады — 2018» среди производственных коллективов. Здесь сотрудники компании не только борются за медали, кубки, грамоты, но и получают «прививку» здорового образа жизни и даже ставят рекорды! Например, 1000 метров сотрудник компании, аппаратчик перегонки «Акрил Салават» Винер Шаехов пробежал за 2.39,2 мин, а это медленнее мирового рекорда менее чем на 30 секунд. Но главное спортом, а точнее физкультурой, занимаются вместе с детьми. Вот она — связь поколений.

Кстати, о связи поколений. Ветераны спорта компании «Газпром нефтехим Салават» — завсегдатаи спортивных и фитнес залов, беговых и плавательных дорожек. Есть ощущение, что их активность с выходом на заслуженный отдых только увеличилась. Они стараются принимать участие практических во всех проводимых соревнованиях.

А еще футбол. Куда же мы без него?! Пока вся страна готовилась к чемпионату мира, команда компании «Газпром нефтехим Салават» отправилась в Сочи для участия в Международном футбольном турнире среди предприятий и партнеров топливно-энергетического комплекса России «Кубок SOCHI ТЭК — 2018». Среди 24-х команд турнира салаватские футболисты заняли 4-е место, показав качественный и организованный футбол.

И вот так, день за днем, час за часом более тысячи юных салаватцев привыкают вести здоровый образ жизни, при этом получая бесценную возможность вырасти в профессиональных спортсменов, в чемпионов, лучших в стране и мире. Но главное, приходя в спортивные залы, в плавательный бассейн, на беговые дорожки, мы знаем, что равенство «физкультура = здоровье» верно на все 100%.







Камилла Кушаева, скалолазка, которая в спортивном плане расцвела буквально за пару лет и теперь входит в число лучших юных спортсменов России. Успехи 2017 года, когда Камилла пополнила свою коллекцию наградами мирового и европейского уровней, выиграла главный российский турнир ее возраста (Спартакиаду школьников России), говорят о том, что талант спортсмена, помноженный на грамотный тренерский штаб и великолепные условия, созданные на базе компании «Агидель-Спутник», приносит результат. Сейчас Камилла в статусе одного из лидеров российской команды готовится к Первенству мира, которое пройдет в середине августа в Москве.







А хотите еще один пример? Полина Егорова, просто Полина Егорова. Если вдруг вы не в курсе, кто это, то «гугл» вам в помощь!












Андрей Николаев — парень, который однажды попав в «Золотую рыбку» ради здоровья, дорос до того, что в этом году стал чемпионом России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Трудолюбие, характер, упорство и конечно любовь к спорту помогли воспитаннику компании «Агидель-Спутник» преодолеть все трудности и добиться успеха.






Первая половина 2018 года превратила и без того всеми любимые виды спорта футбол и хоккей поистине в народные. Сколько мальчишек сейчас грезит карьерами Ковальчука или Головина?! И будьте уверены, уже в августе-сентябре они возьмут своих родителей в «охапку» и поведут их к тренерам салаватских филиалов «Юрматы-СКА» и «Зенита».

И что самое главное, их мечты вполне осуществимы, потому что здесь есть развитие. Так «Юрматы-СКА», в прошлом сезоне впервые вышедшие в группу сильнейших команд Первенства России, в минувшем розыгрыше смогли решить первостепенную задачу — закрепиться в элите. Да, было порой трудно, где-то не хватало опыта подобных встреч, но характер, воля и упорство сделали свое дело. А посмотрите на воспитанников салаватского филиала академии «Зенита». «Сине-бело-голубые» поставили, можно сказать, на поток выращивание футболистов и их регулярное повышение в классе, ежегодно из Салавата в северную столицу перебираются наши ребята, получают шанс в системе ведущего футбольного клуба страны, а доводя свое мастерство до необходимого уровня, подписывают профессиональные контракты, при этом не забывают и о своих корнях.



Фото из архива газеты «Выбор»