Все новости

Уверенно под 35 номером

В Стерлитамаке 2 июня на площади перед дворцом спорта «Стерлитамак-Арена» прошло Открытое лично-командное Первенство Республики Башкортостан по картингу в рамках Республиканского фестиваля спортивно-технических видов спорта «Техностарт». Первенство проводилось в классах картов: «Кадет», «Национальный-юниор» и «Национальный».


Возраст картингистов, приехавших на первенство в классах картов «Кадет» и «Национальный-юниор» из Уфы, Бирска, Мишкино, Стерлитамака и Салавата — от 7 до 17 лет, а в классе «Национальный» — от 17 лет и старше. Соревнование состояло из тренировок, контрольных и финальных заездов.

Наш город представляла команда из трех картингистов спортивной школы «Спидвей» (директор Василий Кофанов): Ивана Долгого, Владислава и Александра Трубановых под руководством тренера Виктора Трубанова.

Как рассказывает тренер, с погодными условиями на соревнованиях не повезло — то лил дождь, то асфальт вновь высыхал. Из-за этого приходилось часто менять шины.

— Было неожиданностью, что на открытии первенства вспомнили о моем брате Владимире Трубанове, рассказали историю его жизни. Его племянникам Александру и Владиславу было предоставлено почетное право поднять флаг соревнований, — делится впечатлениями Виктор Трубанов. — А погода действительно повлияла. Двое не дошли до финиша. К примеру, Александр со старта ушел первым так, что второго гонщика даже не было видно! И тут мотор сгорел. Конечно, он расстроился: в прошлом году на чемпионате занял первое место, а тут — незачет. А Владислав Трубанов, выступавший традиционно под 35 номером, в лично-командном первенстве занял первое место в классе «Кадет» среди 10 юных картингистов.

Фото из архива Виктора Трубанова

Читайте нас в