Все новости

В гости к нам – богатыри!

18-25 июня в Салавате пройдёт чемпионат России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек возрастной категории до 23 лет.


В преддверии чемпионата наш город посетил чемпион мира, заслуженный мастер спорта России, президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов.

— Башкортостан имеет славные традиции тяжелой атлетики, но в Салавате последние 35 лет соревнования подобного уровня и класса не проводились, — рассказал он нашей газете. — Поэтому федерация решила провести у вас в городе чемпионат России, поддержав тем самым интерес к данному виду спорта, чтобы здесь возродилась тяжелая атлетика. Приятно, что салаватское руководство (и спортивное, и административное) приветствует это событие. Мы проехали по городу, посмотрели спортивные объекты (в частности, побывали во дворце спорта «Нефтехимик», где должны состояться соревнования), гостиничный комплекс. Спортивные объекты у вас потрясающие, имеются возможности проводить там соревнования разного уровня. Есть хорошие организаторы, присутствует желание содействовать подготовке к чемпионату. Имеются и традиции по развитию тяжелой атлетики, свои чемпионы (такие как Анна Зубко), которые продолжают успешно выступать на республиканском и российском уровне.

Максим Агапитов уверен, что чемпионат России по тяжелой атлетике в Салавате вызовет интерес не только спортивного сообщества города, но и всех салаватцев, и приглашает болельщиков на соревнования.





ПРЯМАЯ РЕЧЬ


Максим Агапитов:

— Уважаемые салаватцы! Спорт — это мир, здоровье и красота. Несите знамя спорта и славные традиции из поколения в поколение. Пусть ваши воспитанники впишут свои имена в историю российского и мирового спорта. От лица Федерации тяжелой атлетики России выражаю признательность за ваш труд и желаю больших достижений.









НАША СПРАВКА


Максим Агапитов родом из Уфы. Тяжелой атлетикой начал заниматься в 10 лет (до этого увлекался самбо, легкой атлетикой, классической борьбой и лыжами). Норматив мастера спорта выполнил в 17 лет, мастера спорта международного класса — в 21 год. В 1997 году стал чемпионом Европы и мира. В 1998 году ему присвоено звание «Заслуженный мастер спорта России по тяжелой атлетике». Является многократным чемпионом и рекордсменом мира по тяжелой атлетике среди ветеранов. С 2016 года — президент Федерации тяжелой атлетики России.