Все новости

И снова взревели моторы

На стадионе «Строитель» состоялось личное первенство России среди юниоров


На стадионе «Строитель» состоялся полуфинал личного первенства России среди юниоров до 22 лет. В нём приняли участие спортсмены из Тольятти, Владивостока, Балаково, Октябрьского и Салавата.


— Гонки прошли хорошо, — говорит бывший начальник спидвейного клуба «Салават» Вячеслав Ренгач. — Дорожка была подготовлена отлично, несмотря на то, что до этого целую неделю шли дожди. Порадовал Александр Кайбушев. Тольяттинцы были на высоте, и это неудивительно: Самарская область и губернатор очень сильно им помогают, а у нас для команды нет никакого финансирования. Конечно, я увидел перспективных гонщиков — это выпускники салаватской школы спидвея Александр Кайбушев, Роман Лахбаум, Евгений Сайдуллин из Тольятти.
Действительно, можно было с завистью смотреть на новую технику и экипировку тольяттинцев.

— В целом первенство прошло для меня не очень удачно, — поделился впечатлениями Александр Кайбушев. — Первые две серии проехал неплохо. В третьем заезде допустил ошибку — начал атаковать, но зацепился передним колесом за другой мотоцикл и упал, потеряв важные очки. В итоге прошел в финал чемпионата России до 22 лет, но, к сожалению, первым запасным. Спасибо организаторам и городу, что смогли провести соревнование в родном для меня месте.

Гонка прошла ровно, были падения, но обошлось без травм. Победу одержал салаватский тольяттинец Роман Лахбаум, вторым стал его одноклубник Евгений Сайдуллин, третьим — балаковец Илья Кузнецов. Финал личного первенства среди юниоров состоится 22 августа в Тольятти.

Поделился своими мыслями и директор спортивной школы «Спидвей» Салавата Василий Кофанов:

— Это первые соревнования в классе 500 для наших ребят. Были проблемы, у Никиты Павлова заклинило двигатель. Но мы все равно рады за наших спортсменов.

На сегодняшний день в российском спидвее выступают четыре команды: «Мега-Лада» (Тольятти), которая провела 2 гонки и заработала 2 очка, «Турбина» (Балаково) — 3 гонки, 6 очков, «Восток» (Владивосток) — 3 гонки, 2 очка, а также «Октябрьский», который, как и в прошлом году, идет «по нулям».

Следующие соревнования на нашем стадионе состоятся 18 – 19 июля. Салаватцы с нетерпением ждут обещанной реконструкции стадиона.

Фото Павла Бизикина