Все новости

«Весенний кубок»

Кубок лучшего игра турнира получил Лев Вассунов («Юрматы-СКА»)
На ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» с 4 по 6 мая состоялся традиционный турнир по хоккею с шайбой «Весенний кубок», посвящённый в этом году 70-летию компании «Газпром нефтехим Салават».

В соревнованиях приняли участие шесть команд юношей 2009 года рождения: «Орлан» (Стерлитамак), «Сарматы» (Оренбург), «Олимпиец» (Сургут), «Газпром-Юниор» (Оренбург) и хозяева площадки, воспитанники компании «Агидель-Спутник»: «Юрматы-СКА-1» и «Юрматы-СКА-2».

— На этом турнире мы сознательно выставили две команды, чтобы дать возможность большему количеству ребят поиграть в хоккей. Игрового времени некоторым из них не досталось бы, а так наши хоккеисты получили бесценный соревновательный опыт и возможность поиграть в хоккей, — говорит тренер отделения хоккея компании «Агидель-Спутник», тренер команды «Юрматы-СКА» 2009 года рождения Алексей Кузнецов.

Юные хоккеисты провели множество интересных матчей, отличавшихся обилием заброшенных шайб и неожиданными результатами. Это, наверняка, не оставило равнодушными зрителей и болельщиков, которые приходили на трибуны посмотреть матчи ледовых дружин. Ни одной команде не удалось пройти турнир, не познав горечи поражений. Например, «Юрматы-СКА» (первый состав) в первой же встрече обыграли команду из Оренбурга «Сарматы» в серии буллитов. Это поражение стало единственным у будущих победителей. А в самой последней игре турнира решалась судьба мест со второго по четвертое. «Юрматы-СКА» сражались с «Орланом» и заочно — с сургутским «Олимпийцем». В итоге хоккеисты Стерлитамака переиграли хозяев площадки, заняли второе место и помогли «Олимпийцу» занять третью строчку.

— Очень интересный турнир, команды подобрались хорошие. До конца непонятно было, чем закончится игра и турнир. К сожалению для хозяев, они в последней игре проиграли нам и заняли четвертое место. Хотя начали с победы над командой, которая в итоге победила. Мы с удовольствием приезжаем сюда, с тренерами дружим, общаемся, — рассказывает тренер команды «Орлан» 2009 года рождения Георгий Александров.

По итогам трех дней соревнований первое место завоевали «Сарматы», на втором месте «Орлан», на третьей строчке — «Олимпиец», «Юрматы-СКА-1» — на четвертом месте, «Газпром-Юниор» — на пятом и на шестой строчке «Юрматы-СКА-2».

По итогам турнира организаторы вручили хоккеистам и индивидуальные награды. Лучший защитник — Инсаф Юлбарисов из стерлитамакского «Орлана». Лучший нападающий — Даниил Пелевин («Олимпиец», Сургут). Лучший вратарь — Семен Авдеев («Юрматы-СКА-2», Салават). Лучший бомбардир — Тимофей Абдуллин («Сарматы», Оренбург). Приз зрительских симпатий достался Александру Бычкову из «Юрматы-СКА-1» (Салават).


Спонсор «Весеннего кубка» — компания «Газпром нефтехим Салават». ООО «Газпром нефтехим Салават» — мы за здоровый образ жизни. На правах рекламы.