Все новости

Искусство и спорт на льду

30 апреля и 1 мая около двухсот фигуристов в возрасте от 6 до 17 лет на ледовой арене спортивно-концертного комплекса «Салават» участвовали в традиционном Открытом первенстве города Салавата по фигурному катанию.


Показать свое мастерство приехали фигуристы из Уфы, Стерлитамака, Оренбурга, Магнитогорска и многих других городов, где работают отделения фигурного катания.

Салаватский лед для многих участников стал уже родным. Гости приезжают сюда не первый раз и, по их словам, всегда рады именно в спортивно-концертном комплексе «Салават» завершить соревновательный сезон. Например, юная фигуристка из Оренбурга Екатерина Высокина именно на салаватском льду получила первую медаль. В прошлом году начинающая спортсменка открыла счет своим наградам:

— Я хочу и в этом году завоевать хотя бы бронзовую или серебряную медаль. А вообще, мне очень нравится выступать в Салавате! Здесь хорошо и комфортно, — добавляет Катя.

Среди двухсот фигуристов была дюжина представительниц компании «Агидель-Спутник». Девочки соревновались по различным программам, поддерживая друг друга, несмотря на то, что этот вид спорта все-таки индивидуальный. Так, за младшими подругами практически с самого начала, несмотря на свой поздний выход на лед, наблюдала Лина Мухамадеева:

На протяжении двух дней практически в режиме нон-стоп любители фигурного катания наблюдали, как будущее этого вида спорта соревнуется на льду. Родители, бабушки и дедушки переживали во время выступлений своих чад, а тренеры подбадривали в случае неудач и радовались успехам воспитанников.

На ледовой арене СКК «Салават» в очередной раз смогли организовать праздник спорта, где в выигрыше остались все, кто принял участие.


От первого лица


Елена Ананикян, тренер отделения хоккея и фигурного катания компании «Агидель-Спутник»:

— В этом году мы посвятили соревнования 70-летнему юбилею компании «Газпром нефтехим Салават», которая всегда поддерживает нас во всех начинаниях. Хочу поздравить всех сотрудников компании с этой замечательной датой и пожелать успехов, благополучия и дальнейшего развития.


Спонсор турнира — ООО «Газпром нефтехим Салават». Мы за здоровый образ жизни.