Все новости

Выше и быстрее

Камилла Кушаева в топ-20


Тюмень принимала чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах «Скорость» и «Трудность», а также этап кубка России в дисциплине «Боулдеринг». В рамках этих соревнований состоялась презентация многоборья — дисциплины, которая объединяет все три основных вида. Именно в многоборье будут сражаться за медали скалолазы на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.


— Это новая дисциплина, новый формат — очень зрелищный, динамичный. Что, в свою очередь, вызвало большой интерес со стороны зрителей, — делится впечатлениями старший тренер отделения скалолазания компании «Агидель-Спутник» Александр Козлов.

В составе сборной Республики Башкортостан выступила воспитанница компании «Агидель-Спутник» Камилла Кушаева. Салаватской скалолазке на минувших соревнованиях удалось сделать главное: она не затерялась и не растерялась в столь именитой компании и смогла пробиться в восьмерку сильнейших в «Скорости». Этот результат позволил Камилле выполнить норматив мастера спорта России.

В итоге Камилла Кушаева заняла седьмое место. А еще воспитанница компании «Агидель-Спутник» в зачете многоборья смогла войти в 20-ку сильнейших, показав 19-й результат.