Все новости

Ксения Ваганова: «Хоккей – это азарт, адреналин и командная поддержка»

В финале «Золотой шайбы», прошедшем в нашем городе, воспитанница клуба «Алмаз» (город Салават) Ксения Ваганова играла в сборной Башкортостана. Она поделилась впечатлениями не только от соревнований, но и от занятий хоккеем в целом.


— Ксения, почему хоккей? Как этот вид спорта нашёл вас?

— История очень простая. Хоккей люблю. Однажды смотрела матч по телевизору, а мама мне говорит: «Ты что на диване сидишь? Иди на лед, играй!». И я пошла в клуб «Алмаз». До этого уже немного занималась хоккеем — не играла, а просто каталась. Но хотела стоять на воротах. Вот в «Алмазе» и попробовала. Понравилось! Так и стала вратарем. Защищала ворота сборной Башкортостана и в этом турнире.


— Что из прошедших соревнований особенно запомнилось, с какой командой было интересно играть?

— Все соперники были интересными. И вообще, в хоккей играть всегда интересно.


— Чем хоккей так нравится?

— В этом виде спорта особенно чувствуется командная поддержка. А еще в хоккее много энергии, эмоций, адреналина. Причем девочки играют гораздо агрессивнее и азартнее мальчиков. А еще у девочек какая-то более сложная игра. Женская логика! К сожалению, на двух последних играх меня не было — началась производственная практика в колледже.


— Где вы учитесь?

— В Салаватском филиале Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса, первый курс.


Добавим, что в колледже Ксения Ваганова — человек известный. Она президент студенческого совета. Два раза участвовала в республиканской олимпиаде по истории и вошла в десятку лучших. Недавно ездила в Санкт-Петербург на очный тур всероссийского конкурса проектов «Если бы я был президентом».


— Учёба, практика, общественная работа и серьёзные занятия спортом. Как удается всё успевать?

— Не знаю, мне все интересно. Может, именно хоккей помогает сконцентрировать силы.


— В хоккей планируете играть и в дальнейшем?

— Конечно!


Фото Павла Бизикина

Читайте нас в