Все новости
На спортивной арене
27 Апреля 2018, 12:44

Сила Башкирии

Дворец спорта «Нефтехимик» стал центром республиканского пауэрлифтинга. На протяжении последних лет именно он принимает все важнейшие турниры по этому виду спорта.


— Этот чемпионат примечателен тем, что идет в зачет фестиваля спорта «Башкортостан — за здоровый образ жизни». Поэтому он является одним из ключевых соревнований в республиканском календаре Федерации пауэрлифтинга Республики Башкортостан, — поясняет исполнительный директор Федерации пауэрлифтинга РБ Евгений Охлюев.

В соревнованиях приняли участие 13 команд и более 110 спортсменов. Отметим, что чемпионат проводился в лично-командном зачете. Командный зачет был поделен на три категории: города с населением свыше 100 тысяч, города с населением менее 100 тысяч и сельские районы республики. Среди участников чемпионата были три воспитанника компании «Агидель-Спутник». Один из них — Егор Капустин, ученик Руслана Минибаева (мастера спорта международного класса), одержал победу в самой тяжелой весовой категории у мужчин — 120+ кг. Он в сумме трех упражнений набрал 792,5 кг (приседание — 300 кг, жим лежа — 230 кг, становая тяга — 262,5 кг).

Этот результат вместе с достижениями других салаватских богатырей принес сборной города второе место.