Все новости
На спортивной арене
27 Апреля 2018, 12:43

Не стареют душой ветераны!

В солнечный субботний день в плавательном бассейне «Алмаз» состоялись открытые соревнования по плаванию среди ветеранов и любителей спорта, посвящённые профилактике здорового образа жизни. Более 50 любителей плавания от 25 лет и старше приняли участие в спринтерском заплыве на 50 м вольным стилем. Проявить себя на водной глади приехали участники из Мелеуза, Зиргана, Ишимбая, Оренбурга и Салавата.


С приветственным словом перед участниками заплыва выступили активист общественной организации Совет отцов города Салавата Радик Фахретдинов и тренер МАУ СШ «Алмаз» Николай Столяров.

В возрастной группе «55 лет и старше» победителями стали Ирина Звездкина и Анатолий Филипов. Второе место в этой возрастной группе у Галины Андреевой, Римма Левощенко завоевала бронзовую медаль. Галина Андреева в свои 72 года проплыла дистанцию за 1.04.35 сек. У мужчин 2-е место у Радика Фахретдинова, «бронза» — у Сергея Старцева.

Поистине олимпийская борьба была в возрастной группе «45-54 года» среди мужчин. Доли секунды определили победителя. Борьба между представителями медицины города Салавата — Вениамином Герасимовым и Андреем Клоковым увенчалась победой Андрея, который проплыл дистанцию за 0.28.74 секунды, что является хорошим результатом даже для 13-14 летних спортсменов. Третье место занял Юрий Белозерцев.

У женщин места распределились следующим образом: 1 место — Татьяна Котлярова, 2-е – Альфия Валиева, 3-е — Земфира Гибадуллина.

В возрастной группе «34-45 лет» чемпионкой на дистанции стала Елена Столярова, на вторую ступень пьедестала почета поднялась Регина Хафизова, «бронза» у Маргариты Кудрявцевой. У мужчин победу одержал представитель Ишимбая Тимур Аитов, 2 и 3 места поделили между собой Андрей Любенко и Олег Маннанов.

В самой молодой группе «25-34 года» победа также досталась иногороднему — гостю из Оренбурга Денису Давыдову, «серебро» уплыло вместе с Альбертом Байбулдиным в Мелеуз, а почетное третье место занял Сергей Крюков.

В номинации «Самый возрастной участник» победу одержал 76-летний Абузар Сагадатгареев из Зиргана. Также в соревнованиях принял участие и получил приз за волю к победе участник с ограниченными возможностями здоровья Сергей Руденко.