Все новости
На спортивной арене
4 Апреля 2018, 12:43

Кубок «Газпром нефтехим Салават»

18 марта во дворце спорта «Нефтехимик» состоялся традиционный турнир по танцевальному спорту — Кубок «Газпром нефтехим Салават», который был посвящён 70-летию компании. В этом году организаторы обновили рекорд по количеству участников. Официально во всех видах и возрастных категориях приняли участие 865 пар из 17 городов и 7 регионов России. Наш город представляли 123 пары ансамбля «Весна».


— Эти соревнования являются официальными и находятся в едином плане Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Здесь проходит первый блок первенств и чемпионатов РБ, но приезжают сюда со всей России, количество участников постоянно растет. А все потому, что организаторы, спортивный комплекс (дворец спорта «Нефтехимик» — прим. автора) и Федерация танцевального спорта республики делают все возможное, чтобы принять на высоком уровне и спортсменов, и тренеров, и судей, — рассказывает президент Федерации танцевального спорта РБ, главный судья турнира Светлана Басюк.


потрясающим.


— Спортсменов очень много, но организаторы грамотно распределили танцоров таким образом, чтобы сделать комфортными и удобными выходы спортсменов и, соответственно, чтобы качество исполнения их было оценено по достоинству судейской коллегией, — поясняет Светлана Басюк.


Турнир проводился по трем программам: европейская (медленный вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квикстеп), латиноамериканская (самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв) и двоеборье (объединяет европейскую и латиноамериканскую программы). Дети до девяти лет исполняли шесть танцев (три танца европейской и три танца латиноамериканской программ), дети 10-11 лет — восемь танцев, а участники от 12 лет и старше танцевали полные программы.


— Хочу поблагодарить организаторов: танцевальный клуб «Весна» и тренеров Альберта Шарипова и Светлану Бочкареву, а также компанию «Газпром нефтехим Салават», которая каждый год нас гостеприимно принимает. И, конечно, хочу поздравить «Газпром нефтехим Салават» с 70-летием. Думаю, мы и в дальнейшем будем плодотворно сотрудничать, — говорит Светлана Басюк.


По итогам соревнований организаторы наградили не только тех спортсменов, которые поднимались на подиум, но и участников, занявших места с четвертого по шестое — финалистов.

Спонсор турнира — компания «Газпром нефтехим Салават».

На правах рекламы