Все новости
На спортивной арене
2 Марта 2018, 15:22

Секции скалолазания города – 40 лет

Секции скалолазания города – 40 лет

Секции скалолазания города – 40 лет

ЗА 4 ДЕСЯТИЛЕТИЯ ЧЕРЕЗ НЕЕ ПРОШЛО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ

В честь 40-летия участники планируют собраться на горе Юрактау — месте, где когда-то базировалась секция скалолазания.
Разные поколения воспитанников секции поддерживают тесную связь.Старшие всегда поздравляют с победами, оказывают помощь. Выезжают в спортивный лагерь, участвуют в общих мероприятиях с детьми. Младшее поколение скалолазов, в отличие от старших, конечно, беспокойнее. Они рождены в другое время. Однако и из них достигают успехов лишь самые упорные.
Очень важен такой аспект, как дисциплина. Едва переступив порог спортивного зала, малыши сразу попадают в необычную для себя атмосферу: трассы, веревки, высота. То, что в обычной жизни им, как правило, запрещают, тут можно. Поэтому необходимо, чтобы воспитанники четко исполняли указания тренера. От этого напрямую зависит безопасность на тренировках. Были случаи, когда очень одаренных, но недисциплинированных детей приходилось исключать.
В секции требуют дисциплины не только на тренировках, но и в жизни. Тесно работают с родителями, стараются контролировать успеваемость воспитанников. Только такая работа приносит наилучший результат.
Самые первые из «трудновиков» — Ксения Артемова, Ринат Баязитов, Павел Кузнецов, Тимур Гумеров. Евгений Горбунов стабильно занимал второе место по России. Рустам Агзигитов (3 место — всероссийские соревнования, г. Апатиты), Гульназ Габидуллина (2 место — всероссийские соревнования, Нижний Тагил), Артем Красовский — лучшие «скоростники». Азат Басалбаев первым попал в запас сборной России. До основного состава ему не хватило лишь 5 баллов.
Роман Асабин занял третье место на первенстве России и пятое место на Кубке Европы в Калининграде.
Сейчас в секции занимается Алмаз Нагаев (победитель первенств мира и Европы 2016 г., победитель всероссийских юношеских соревнований «Невские вертикали» 2018 года в лазании на скорость).

Интервью с талантливым парнем и его тренером — «У меня лучший в мире тренер!»





Читайте нас в