Все новости

А на горячее у нас…

Картофель! Это уникальный корнеплод, который используется по всей стране практически ежедневно. Его варят, парят, тушат, жарят… и это не полный список того, что с ним можно сделать. Но мало знать о полезных свойствах картошки, нужно уметь её правильно готовить. Самой полезной приготовленной картошкой является запечённая. При таком способе приготовления сохраняются все витамины и полезные вещества. Предлагаем вам оригинальные и простые рецепты приготовления молодого картофеля.


КАРТОШКА-ГАРМОШКА

4 крупные картофелины;

150 г сыра;

любое мясное изделие (бекон, колбаса, курица);

100 г шампиньонов;

сливочное масло;

чеснок;

соль.


Приготовление.

Легкий в приготовлении рецепт картошечки нового урожая — что может быть вкуснее? Попробуйте обязательно, точно не пожалеете!

При выборе картофеля выбирайте плоды небольшой вытянутой формы. Перво-наперво — промойте их и очистите. В принципе можно и не чистить (это мы оставим на ваше усмотрение), главное, чтобы кожура была тонкой. Далее делаем равномерные надрезы по всей картошке (примерно через полсантиметра), НО не дорезаем до конца и чуть-чуть солим.

В каждый разрез вставляем по ломтику мясного изделия, сыра и грибов, их очередность можно менять. Слегка перчим и заворачиваем в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока и сливочное масло) и отправляем в духовку. Время приготовления зависит от размеров картошки. Но могу вас заверить, о готовности вы узнаете по непередаваемому аромату!


КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

6-7 картофелин;

2-3 зубчика чеснока;

веточка розмарина (укропа или петрушки);

оливковое масло или сливочное масло;

соль.


Приготовление.

Для эстетики отбираем картофелины одинаковые по размеру. Лучше всего использовать молодую картошку или же тщательно промыть старую и отправить в варку.

После того как картофель сварился, остужаем его и затем слегка ложкой сверху придавливаем, чтобы слегка треснул. Не переусердствуйте — картофель не должен развалиться.

В противень наливаем оливковое масло и добавляем нарезанный чесночок. После выкладываем и нашу картошку, солим и посыпаем свежей зеленью.

Для завершения требуется еще одно усилие — добавить на каждую картофелину масло. А вот оливковое или сливочное — решайте сами, исходя из своих вкусовых предпочтений. Запекаем до готовности и вкуснейшего аромата. Перед подачей полейте картошку маслом.


КАРТОФЕЛЬ ФРИ


6-7 картофелин;

2 яичных белка;

соль, паприка;

зелень по вкусу.


Приготовление.

Картофель промыть, очистить от кожуры и порезать брусочками толщиной в 1 см. Яичные белки взбить до неплотной и неустойчивой массы, как говорят в народе, до мягких пиков. Влить белки в картофель и тщательно перемешать, чтобы каждый отдельный брусочек был в белке.

Затем на противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофель. Посыпаем все паприкой (рассчитывайте по своему вкусу). Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до румяно-золотистой корочки. Перед подачей посыпаем солью и различной мелкорубленой зеленью.

Фото из интернет-ресурсов

Читайте нас в