Все новости

Сладкая ягода

Готовим вкусные ягодные заготовки на зиму


Апельсиновый мармелад


Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро.


Ингредиенты:

апельсины — 1 кг;

яблочный сок (без мякоти) — 650 мл;

сахар — 600 г .


1. Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли.

2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 мин, пока цедра не станет мягкой.

3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около пяти минут. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще четыре минуты. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 мин, а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.


Вишня в желе


Вкусная консервированная вишня в желе — нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый десерт к чаю.

Для этой заготовки нужно использовать только свежие ягоды.


Ингредиенты на 1 кг вишни:

700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина.


Приготовление.

1. Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет вам избавиться от червячка, который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

2. После того, как все косточки удалили, смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. Когда вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около трех минут.

3. При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость, в которой Вы будете варить вишню, должна быть заполнена не больше, чем на половину.

4. Когда вишня покипит три минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закрываем плотно крышкой.

5. Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку. Обязательно попробуйте — это очень вкусно!





Фото из интернет-ресурсов