Все новости

По-летнему вкусно и быстро

Во время летнего периода у многих спеет долгожданный урожай на дачах, садах и огородах, и вы не знаете, что делать со всем этим овощным многообразием? Не проблема — подскажем вам рецепты на скорую руку, где все овощи будут использоваться для дела и с огромной пользой для вашего здоровья, да к тому же не успеют испортиться.


Огурцы в мешочке



Ингредиенты: 10 штук огурцов; пучок укропа (можно использовать и зонтики укропа); 3-5 зубчиков чеснока; 1 ст. л. соли.


Приготовление.

Тщательно промываем все огурчики и отрезаем им кончики. Если плоды слишком большие, то можно разрезать их на равномерные части. Берем крепкий мешок, складываем в него подготовленные огурцы, добавляем укроп и чеснок. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку. Посыпаем все солью и завязываем мешок. И начинаем тщательно все перемешивать.

Готово!

Можете положить мешок в любую посудину, подходящую по размерам и оставить в холодильнике на сутки. Хотя некоторые уверяют, что огурцы можно дегустировать уже через час.

При желании и фантазии вы можете дополнить рецептуру другими специями и травами, к примеру, добавить тмин. Или варьировать количеством огурцов и соли. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Приятного аппетита!


Кабачковая «лапша»



Ингредиенты: 2 штуки молодых кабачков; 1 зубчик чеснока; растительное масло; соль; молотый черный перец; по вкусу можно добавить морковь и кинзу.


Приготовление.

Для начала подготовим продукты для «лапши». Кабачки промываем, обрезаем со всех сторон кожуру и разрезаем пополам. Ножиком для чистки овощей нарезаем «лапшу» из кабачков — полоски должны быть тонкими, но не совсем прозрачными. Если добавлять морковь, то ее следует нарезать очень тонкой соломкой. Далее разогреваем сковороду с маслом, выкладываем приготовленную лапшу и через полторы минутки перемешиваем. Сверху выкладываем морковь, ждем еще полторы минутки и опять же перемешиваем. Спустя еще одну минутку добавляем специи (соль, перец), измельченный чеснок и зелень. После перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и ждем еще минутку. И все, наше блюдо готово. Украсить его можно помидорками черри.

Фото из интернет-ресурсов