Все новости

Секрет в тесте

Пицца в духовке в домашних условиях


Ингредиенты


Для теста: мука — 600 г; теплая вода — 200 мл; дрожжи — 10 г сухих; сахар — 1 ст. л.; соль — 1 ч. л.

Для начинки: томатный соус; соль; колбаса (вареная или копченая — по вашему вкусу); сыр (любой, главное — чтобы он хорошо плавился); грибы; оливки (маслины); помидоры; репчатый лук.


Способ приготовления:


1. Наливаем 200 мл теплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара, 0,5 ложки соли. Все перемешиваем, оставляем минут на 10-15.

2. В глубокую чашку высыпаем муку. Берем крупную терку и растираем маргарин. Затем хорошо перемешиваем до образования равномерных комочков.

3. Дрожжи добавляем в муку с маргарином и вымешиваем руками. Вся мука должна вмешаться в тесто. Когда оно станет упругим, гладким, тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.

4. Тесто вымешано. Оно получилось плотным, эластичным и к рукам не липнет. Кладем его в чашку, закрываем пленкой и ставим в теплое место. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

5. Открываем тесто. Посмотрите, как оно поднялось. Его стало, наверное, в два раза больше.


Готовим начинку для пиццы


Начинка — дело индивидуальное. Вы можете взять все, что хотите. Но все-таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.


1. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250-300 градусов.

2. Тесто делим на 3-4 части (зависит от того, какая у вас форма), раскатываем лепешку по диаметру формы. Смазываем форму растительным маслом и немного посыпаем мукой.

3. На форму укладываем лепешку, сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.

4. Обмазываем томатным соусом и также распределяем его по всей поверхности.

5. Сверху выкладываем колбасу (салями), предварительно нарезанную тонкими ломтиками.

6. Затем выкладываем тонко порезанные шампиньоны, оливки, обжаренный лук, помидоры.

7. Поверху выкладываем сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Вот и все, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.


Печем пиццу в духовке


1. Духовку разогреваем до 250 градусов. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если есть газовая духовка, надо размещать в середине. Лучше всего печь пиццу при температуре 300-350 градусов.

2. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.

3. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и, конечно, очень вкусная.

Нарезаем на порции и подаем на стол.


Есть секрет этого теста. Мы уже поделились рецептом пиццы. А если захотелось чего-нибудь другого? Например, чебуреков, вак-беляшей? Все очень просто: добавляем чуть больше дрожжей и получаем более пышное тесто, которое (это важно!) при раскатке не липнет к рукам.