Все новости

И снова из яблок

Ну очень вкусный пирог под названием «Корнуэльский»!

Ну очень вкусный пирог под названием «Корнуэльский»!


Этот яблочный пирог носит имя Корнуэлла — графства на юго-западе Англии. Он получается нежным, вкусным. Надеемся, что наши читатели оценят этот рецепт.


Ингредиенты: масло сливочное — 2/3 пачки (120 г), яйца — 2 штуки, сахар — полстакана, сметана — 70 граммов, мука пшеничная — 1 стакан, сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом) или такое же количество разрыхлителя для теста, ванилин — на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара), 4-5 средних яблок.


Способ приготовления

Заранее включим прогреваться духовку и растопим сливочное масло. К растопленному маслу добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки на время отставим. Желтки добавляем к маслу с сахаром и ванилином. Смешиваем со сметаной.

Муку перемешиваем с разрыхлителем или содой, добавляем в нашу смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. И только потом возьмемся за белки. Добавив маленькую щепотку соли, взбиваем белки миксером до устойчивой массы. Аккуратно соединяем с готовым тестом. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем. Очистим яблоки и режем дольками средней толщины. Выкладываем дольки в тесто выпуклой стороной вверх по всему пирогу. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут до готовности.
Читайте нас в