Все новости

7 идей для полезного завтрака

Если яичница надоела

Если яичница надоела



1. КОРЗИНКИ С ЯЙЦАМИ

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките все это в духовке.







2. ХРУСТЯЩИЕ ЯЙЦА-ПАШОТ

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.









3. ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо. А вот рецепт этого омлета.





Ингредиенты:

крупные яйца (желтки отделить от белков) — 4 шт.;

вода — 50 г;

масло или маргарин — 1 ч. л.;

щепотка соли;

щепотка черного молотого перца.


Способ приготовления

Разогрейте плиту до 160° С.

В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и черный молотый перец около трех минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.

На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на нее взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретет светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).

Продолжайте готовить омлет 12-15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.

Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.




4. РУЛЕТИКИ ИЗ ОМЛЕТА

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был толщиной около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху все, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например, нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.







5. ЯИЧНИЦА ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зеленый лук и ветчину и залейте в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.






6. ГРЕНКИ С СЫРОМ

Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.








7. СУФЛЕ ИЗ ЯИЦ

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны 4 желтка, 3 белка, 0,5 стакана молока, масла и муки (2-3 ст. л.). Получается воздушное удовольствие. Желтки, молоко, муку, перец тщательно перемешивают до образования крема. Взбивают в крутую пену белки и добавляют их в крем. Формочки, смазанные сливочным маслом, на 3/4 заполняют этой массой и ставят на 5-6 минут в духовку сначала на слабый, а потом на 7-8 минут на более сильный огонь.