Все новости
Лицо с обложки
6 Апреля 2018, 15:56

В стиле эко

Накануне финала конкурса «Һылыуҡай — 2018» в группе издания в социальной сети «ВК» салаватцы выбирали ту, которая, по их мнению, достойна носить этот почётный титул. Наибольшее число голосов получила Гузелия Шарафутдинова, а потому именно она стала обладательницей титула «Мисс Интернет — 2018»! В подарок девушка получила участие в особенном проекте, который специально для неё подготовила команда профессионалов — Гузелия стала героиней фотосессии в стиле эко. Гармония, естественная красота, единение с природой — таковы особенности стиля, которые воплотили в своей работе все участники проекта, создававшие образ Гузелии. Итог — на первой полосе газеты «Выбор». Пришло время познакомиться с профессионалами, чьё мастерство и талант стали залогом отличного результата.




Свадебное агентство «Zefir»

Две очаровательные девушки Регина и Лена знают друг друга с детства и за это время еще ни разу не поссорились. Не стало камнем преткновения и общее дело — свадебное агентство «Zefir». Идея совместного проекта родилась, когда одна из девушек ушла в декрет, а другая находилась в поиске интересной работы. Желание творить, создавать красоту выразилось в создании свадебного агентства.

— Мы не только предоставляем декор для фотосессий, но готовы взять на себя организацию всей свадьбы: от образа невесты до выбора и оформления ресторана, — рассказывает Елена.

Вопрос, как девушки приходят в работе к общему результату, не застал их врасплох, вероятно, они и сами думали об этом.

— Мы дополняем друг друга: каждая из нас сильна в своей области и только вместе мы создаем то, что радует и нас, и наших клиентов, — поясняет Регина. — Для нас в творчестве и желании сделать все максимально красиво нет границ. Надо поехать куда-то ночью — едем. Вернуться после проекта в 4 утра — нет проблем.

— Что же вас вдохновляет, подпитывает желание продолжать работу?

— Энергию дарит благодарность счастливых невест, — отвечает Елена и продолжает. — В своей работе мы ориентируемся на европейский формат и стремимся показать невестам, какой красивой может быть их свадьба!


Студия авторского платья «Ivory Lounge»

Дарья и Анна — родные сестры. Девушки настолько молоды, что с трудом верится, что потрясающее платье для героини проекта создано ими — настолько высок уровень их мастерства. Платье не имеет жесткого корсета — шнуровка по спинке прекрасно подчеркивает фигуру и не лишает комфорта.

— Обратите внимание на юбку: мы стремились сделать ее не только красивой, но и удобной. В ней ровно столько слоев, сколько нужно для пышности и безупречной формы. А серый — это тот элегантный и универсальный цвет, который является классикой. Для изящности — кружево в тон. Оно собрано из элементов в единый узор и нашито вручную, — рассказывает о платье Дарья и продолжает. — Нашей студии всего полгода, мы работаем на индивидуальный пошив свадебных, вечерних и выпускных платьев.

— У нас можно не только заказать платье по авторскому эскизу и приобрести его, но и взять платье в прокат, например, для фотосессии, — добавляет Анна.

— Каким вы видите свое агентство в будущем?

— Очень хотели бы сконцентрироваться на пошиве свадебных платьев. Показать, что платье невесты не всегда должно быть белым, пышным, корсетным, утягивающим. Сейчас в моде пудровые оттенки, серые цвета. Платье может быть мягким, воздушным и летящим, — делится планами Дарья.


Флорист Руфина Шерстобитова

С цветами Руфина познакомилась достаточно давно:

— Позвала подруга попробовать себя в этой сфере. По своей профессии мне было работать неинтересно, и я согласилась. Так и затянуло на 13 лет с перерывами! Слежу ли за модными тенденциями? Мода для меня — то, что вызывает положительные эмоции, дарит красоту и пробуждает любовь, то, что будет гармонично именно для тебя.

Вкусы у всех разные, а слепо следовать тенденциям года, наверное, глупо. Просто призываю людей отходить от обмана: крашеных и подвязанных цветов. Упаковки поменьше, и мера в смешивании цветов в букетах. Я сама по сей день изучаю и узнаю много нового и интересного о сортах цветов. Селекционеры не дремлют и продолжают удивлять нас, флористов. Конечно, более востребованы зимой сирень, пионы, мускари, ранункулюсы, подсолнухи, тюльпаны, ландыши, ромашки, анемоны, в моде зелень — эвкалипт.

— Букет, который во время фотосессии был в руках у Гузелии, поражал необычными цветами и особенным ароматом — это аромат эвкалипта?

— Да, кроме него в букете были анемоны, роза, роза кустовая и вибурнум. Все просто и со вкусом!

— Вибурнум — это то пышное зеленое соцветие маленьких звездочек?

— Да, по-нашему — калина. На своих страничках стараюсь часто давать побольше информации про конкретный цветок. Вот анемоны — у нас в Башкирии та же самая ветреница, она считается первоцветом (чаще желтые цветы). Но вот селекционеры окультурили и вуаля — анемоны!


Мастер по прическам Татьяна Терехина:

— У меня нет студии, я работаю индивидуально. Решение стать мастером пришло неожиданно, потом приобрела все необходимое и завертелось… Много училась и продолжаю совершенствоваться постоянно. В будущем планирую вплотную заняться прическами невест. Стараюсь следовать свадебной моде. Актуальные тенденции этого сезона демонстрирует прическа Гузелии: воздушные прически с выпадающими текстурными прядками, все максимально легко. Стараюсь в работе создавать образ, который максимально раскроет лучшие черты клиентки.


Визажист и совладелец фотостудии «NewTone» Зиля Мазанова:

— В 2012 году удобный график работы оставлял мне время для творчества. Тогда я и занялась макияжем. Много читала, смотрела, училась, стала накладывать макияж бесплатно, чтобы набрать опыта. И только потом перешла к выполнению работы за плату. Когда клиентов стало больше, приняла решение открыть кабинет. К этому времени муж-фотограф думал об открытии фотостудии. Так и возникла фотостудия «NewTone». Для работы визажистом не обязательно иметь художественное образование, но владеть теорией цвета, цветовыми сочетаниями, знать цветотипы необходимо. И, конечно, нужно видеть клиента. Даже делая макияж одному и тому же человеку, я каждый раз вижу его в новом ракурсе, открываю новые возможности.


Творческий человек Эльвира Халимова

Так можно сказать о девушке, создавшей украшение для прически Гузелии.

— Творческие процессы непредсказуемы! Я художник и занимаюсь росписью стен, воплощением интересных идей для подарков, росписью по телу мехенди. В процессе поиска образов для фотосессий пришла идея создания эксклюзивных украшений. Первые серьги-совы были изготовлены для образа Снежной королевы. После публикации фото в социальной сети их тут же выкупили. Та же судьба ждала и первую брошь-птичку. Я поняла, что создание аксессуаров имеет место быть! Будем творить! Особенно нравится воплощать идеи заказчиц. Они рассказывают о том, какой хотели бы видеть брошь или серьги. Мы обсуждаем детали и материалы. Эскиз изделия скидываю сразу же. А на изготовление уходит от 3 до 7 дней.