Все новости
Кадры недели
16 Марта 2018, 12:53

Новый корпус

В новом здании Лицея № 1, которое находится за зданием старшего корпуса, будут проходить уроки труда для мальчиков и девочек.

Фото газеты «Салаватский нефтехимик»
В новом здании Лицея № 1, которое находится за зданием старшего корпуса, будут проходить уроки труда для мальчиков и девочек.


Раньше здесь была детская эколого-биологическая станция. Здание капитально отремонтировали: переделали систему отопления, электричество, поменяли кровлю. Оборудовали несколько учебных кабинетов. На первом этаже расположились мастерские со станками для мальчиков, на втором — швейный цех и кухня для девочек. Заниматься здесь будут ученики 5-7 классов.
С появлением третьего корпуса в Лицее № 1 решена проблема с уроками технологии, для которых не хватало кабинетов в здании старшего корпуса. Дети ходили в школу № 11 пешком. После февральских каникул в новом корпусе прошли первые занятия. В перспективе здесь планируется оборудовать учебные лаборатории химии и физики, кабинеты для кружковой и внеурочной работы.


— Попечительский совет Лицея № 1 организовал и провел большую работу. Помощь оказал благотворительный фонд «Юрматы» при ООО «Газпром нефтехим Салават». Отдельная благодарность администрации и коллективу школы № 11 за то, что нашим учащимся была предоставлена возможность изучения технологии в мастерской и кабинете обслуживающего труда этого учебного заведения, — рассказал директор Лицея № 1 Кадыр Хабибуллин.