Все новости
К Дню Победы
4 Мая 2018, 14:50

Расцвела душа ветерана



В преддверии Дня победы прошли встречи с фронтовиками


Уже в конце апреля в школах, учреждениях, предприятиях города встречались с ветеранами войны. 28 апреля в музыкальную школу пригласили Почетного гражданина города, почетного председателя Совета старейшин Таиса Колышева, ветеранов войны Якова Михайлова, Владимира Степашина, Владимира Пискарева, Валентину Патрикееву и ветерана труда Антонину Начаркину. Организовали эту встречу Ольга Носко, Фарида Мухаметдинова, Ирина Трегубова, Таслима Тагирова. Перед ветеранами продемонстрировали свои таланты учащиеся музыкальной школы: играли, пели, танцевали, выступил даже духовой оркестр. Гостям преподнесли цветы, вручили подарки. Затем состоялось чаепитие.







Яков Семёнович Михайлов, увидев в классе фортепиано, не выдержал, сел за него и заиграл.

— Музыка меня всегда вдохновляла, — вспоминает он. — На Дальнем Востоке мы перегоняли самолеты, в полку был свой оркестр, начальник штаба играл на баяне. Я вспомнил свою молодость, минувшие дни. Играю вальсы, песни Шульженко, Руслановой. Мне 96 лет, нас было пять братьев, все воевали, один не вернулся с фронта. Сейчас я один остался в живых. В 1941 году поступил в военное училище, ускоренно его закончил и меня, лейтенанта-автомеханика, отправили на Дальний Восток. Воевал с японцами.






В КДЦ «Агидель» также пригласили ветеранов войны и труда



Гостей поздравили председатель Городского совета Лариса Давыдова, депутат Государственного Совета — Курултая РБ Суфия Зидиханова, выступали и сами ветераны.

— Подвиги фронтовиков не меркнут, сколько бы ни прошло времени, — отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города, почетный председатель Совета старейшин Таис Колышев. — Наш город, который скоро отметит свой юбилей, — тоже один из результатов Великой Победы.

Перед ветеранами выступили творческие коллективы культурно-досугового центра, им вручили ценные подарки. А когда зазвучали звуки вальса, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Пискарев не смог остаться равнодушным и пригласил на танец одну из участниц ансамбля «Надежда», еще раз подтвердив, что не стареют душой и сердцем ветераны.

Вплоть до 9 мая в городе на различных площадках пройдет множество мероприятий, посвященных празднику. Среди них — традиционный городской смотр строя и песни, концерт «Песни победы», встречи в учебных заведениях, организациях и на предприятиях, посещение мемориальных мест. Апофеозом станет День Победы, о котором мы расскажем в следующем номере газеты «Выбор».


Фото автора