Все новости
Из зала суда
22 Июня 2018, 13:05

«Шутник» заплатит за «бомбу»

Городским судом салаватцу вынесен приговор за ложную информацию о заложенной бомбе.

Жителю города, принявшему изрядную долю алкоголя, жизнь показалась скучной. Чтобы разнообразить ее, он позвонил в единую диспетчерскую службу Управления по делам ГО и ЧС города Салавата и сообщил ложную информацию о том, что намерен взорвать жилой дом.

На место происшествия срочно выехали специалисты, призванные оказывать помощь в экстремальных ситуациях, и сотрудники правоохранительных органов. Они обследовали дом, но взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили. Виновник переполоха был установлен и предстал перед судом.

Подсудимый вину признал полностью и заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке. Суд квалифицировал действия горожанина как «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений».

Приговором суда салаватцу назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы и взыскан материальный вред в пользу Отдела МВД России по городу Салавату в размере 3 225,80 рублей.