Все новости
Из зала суда
24 Мая 2018, 14:18

Коррупция: наказаны за подлог документов

Салаватским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении лиц, совершивших подделку официальных документов, а также мошенничество по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Судом установлено, что подсудимые, ранее являвшиеся муниципальными служащими — сотрудниками администрации города Салавата, совершили подделку официальных документов, чтобы использовать их при приобретении права на чужое имущество. Указанные лица, используя свое служебное положение, незаконно приобрели права на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Салавата, оформив государственные акты на право владения, постоянного пользования землей с последующей регистрацией права собственности на земельные участки. Ими были заполнены имеющиеся пустые бланки государственных актов на право владения, постоянного пользования землей на специально найденных для этого лиц старшего возраста, которые и были вписаны в книгу записей государственных актов на право владения, постоянного пользования землей на физических лиц администрации Салавата. Подсудимые вину в предъявленном обвинении признали частично.

По итогам судебного разбирательства подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, частью 1 статьи 327 УК РФ. С учетом смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде лишения свободы условно, установлен испытательный срок.

На приговор суда в настоящее время подано апелляционное представление.