Все новости
Из зала суда
26 Марта 2018, 16:18

Собака бывает кусачей

Салаватский городской суд взыскал компенсацию морального вреда с владельца собаки, покусавшей ребёнка на детской площадке.

Салаватский городской суд взыскал компенсацию морального вреда с владельца собаки, покусавшей ребёнка на детской площадке.


Заявитель обратилась в суд с иском в интересах несовершеннолетней дочери к А. о взыскании компенсации морального вреда. Летом 2017 года ее несовершеннолетняя дочь, 2009 года рождения, находилась на территории детской площадки, куда пришла ответчица А. со своей собакой породы американский питбультерьер. Пока ответчица была занята поисками сумочки, собаку окружили дети. Один ребенок облокотился на собаку сзади и, возможно, от неожиданности и испуга собака набросилась на первого попавшегося ребенка — дочь заявителя.
Судом было установлено, что в результате укусов собаки, принадлежащей ответчику, несовершеннолетней был причинен легкий вред здоровью, кроме того, на ее лице остался шрам. А. была привлечена к административной ответственности за допущение нападения домашнего животного на человека. В последующем истец уточнила исковые требования, согласно которым просила взыскать с ответчика моральный вред в размере 200 000 руб. Ответчик частично признал иск, просил уменьшить сумму компенсации морального вреда.
Прокурором было дано заключение о необходимости удовлетворения требований истца в разумных пределах.
В результате рассмотрения дела суд принял решение о взыскании с ответчика в счет компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему ребенку, 20 000 рублей.

Решение в законную силу не вступило.