Все новости
Из зала суда
26 Марта 2018, 16:14

Семейная драма

В Салавате вынесен приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью своей дочери.

В Салавате вынесен приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью своей дочери.


По данным пресс-службы суда, в сентябре 2017 года между Я. и Г. возникла словесная ссора, в ходе которой Я. умышленно нанесла кухонным ножом удар в область живота своей дочери, причинив ей тяжкий вред здоровью.
В ходе судебного заседания обвиняемая не признала вину в предъявленном обвинении, суду сообщила о том, что во время распития спиртных напитков с дочерью между ними произошла ссора, родственница случайно упала на нож, и, кроме того, сама несколько раз ударила ее.
Потерпевшая на судебном заседании отказалась от первоначальных показаний, пояснив, что между ней и ее матерью возникла ссора, затем она «вылетела» из ванной комнаты и наткнулась случайно на нож, который обвиняемая держала в руке.
В совокупности исследованные доказательства позволили суду сделать вывод о доказанности вины обвиняемой в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия — преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ.

Приговором суда Я. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судебный акт в законную силу не вступил.