Все новости
Из зала суда
26 Марта 2018, 16:06

Дороге быть!

Прокуратура Салавата, на основании коллективного обращения жителей домов на ул. Славы, обратилась в суд с иском к администрации города, в котором требовала провести проектирование и строительство автомобильной дороги на улице Славы, где на протяжении 274 метров отсутствует дорожное покрытие. Автомобильный транспорт вынужден перемещаться по чернозему, который в дождливое время превращается в распутицу, препятствуя проезду легковых машин. А это значит, что во время распутицы к жителям по экстренному вызову не смогут прибыть вовремя скорая помощь, наряд полиции или команда пожарных. Кроме того, на данном участке не обеспечена и безопасность пешеходов. Важную роль играет тот факт, что на улице проживают салаватцы, воспитывающие детей-инвалидов (на основании этого им предоставлены здесь земельные участки).


Проектирование, строительство автомобильной дороги по указанному адресу с последующим включением в реестр муниципальной собственности закон возлагает на администрацию города. По данному факту в сентябре прокуратурой города в адрес главы администрации вынесено представление об устранении выявленных нарушений, но оно исполнено не было, поэтому и потребовалось рассмотрение дела в суде.


После рассмотрения дела суд обязал администрацию города Салавата в течение 4 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу осуществить финансирование затрат на разработку проекта автомобильной дороги на ул. Славы, в течение 6 месяцев — построить дорогу.