Все новости
Городу Салавату — 70 лет
10 Августа 2018, 13:05

С юбилеем, Салават!

Поздравим город вместе


Юбилейный год родного Салавата всё ещё продолжается. Проводятся различные праздники, ведётся реконструкция скверов и аллей, обустраиваются дороги. Словом, город развивается. Мы вышли на улицы города, чтобы узнать мнения наших салаватцев и гостей города о тех изменениях, которые происходят, и услышать пожелания на будущее.








— Уже прошло пару лет, как я переехала жить в другой город, но в Салават периодически приезжаю. Сказать о том, что город изменился в лучшую сторону, не могу, так как не живу здесь постоянно и полной картины не вижу. Но, приезжая, безу­словно вижу изменения. Как водитель хочу сказать по поводу дорог. Видно, что их ремонтируют. Но что меня действительно поразило — так это установленные фонтаны. Это красивый и долгожданный праздник для всех жителей. Но ужасен тот факт, что некоторые не могут ценить и хранить то, что им предоставляют. А потом жалуются, что город не современный и прочее, сами же все разрушают. Поздравляю Салават и желаю своему любимому и родному городу процветания и движения только вперёд!


— Поздравляю город с юбилеем, желаю дальнейшего роста и развития! Салават растет и развивается — начали благоустраивать аллеи и парки, появились фонтаны. Все стало намного интереснее и видно, что город все-таки становится лучше. Хочется, чтобы для детей появились аттракционы. Вот, например, как в парке Гагарина Стерлитамака. Хочется водить ребенка на разные площадки, к сожалению, ничего подобного нет. Хочется, чтобы и молодежи было куда выйти и прогуляться, посетить что-либо. Город чистый, видно, что постоянно следят за его порядком, везде растут цветы. Но, как и в любом городе, существуют и недостатки, но они, думаю, поправимы. И со временем можно все исправить.


— За последнее время облагородили большое количество территорий нашего города, стало приятно ходить по аллеям, появилось большое количество детских площадок. Не хватает в городе освещения и, конечно же, дороги... Я надеюсь, что это только начало изменений, у нашего города есть будущее! Но нужно вкладывать деньги и душу. Нужно облагораживать город не только внешне, но и внутренне, путем проведения различных творческих мероприятий, привлекать людей и дарить им радость!



Парк — место, где можно замечательно провести время, но единственное, развлекая себя сам. Нашему парку не хватает жизни! Это могут быть аттракционы или же творческие мастерские, все что угодно. В нем должны быть развлечения для всех возрастов.
— Нам все нравится, обычно прогуливаемся на аллее за КДЦ «Агидель». Теперь здесь стало красиво, но, правда, высохли все цветы. Видимо, из-за стоявшей долгое время жары. Дней десять назад появились и скамейки. Теперь, когда гуляем с малышами, есть где отдохнуть. Еще бы оградили детские площадки, поставили заборчики. Надеемся, что со временем аллея еще усовершенствуется, потому что кажется, что еще что-то не доделано. Но начало положено, и это здорово! Интересно, что будет между домом №23 на улице Губкина и городской больницей? Уже на протяжении десяти лет там пустырь, и мы наблюдаем за этим кустарником, который там разросся. Хочется, чтобы данную территорию тоже благоустроили.



— За последние десять лет, что я здесь не живу, Салават изменился в лучшую сторону. Сейчас я живу в Москве, и знаете, могу сказать, что в Салавате намного тише. Там огромный муравейник, но в Салавате проблема — это экология. С этим надо что-то делать. Появилось много новых детских площадок. У меня сейчас растет маленькая дочка, и хочется куда-то с ней пойти погулять. Любим гулять на этой аллее, в парке, который долгое время стоял без каких-либо аттракционов. Теперь же есть место и посидеть, покататься и просто пройтись. Сейчас парк радует взор, цветет и пахнет. Возможно, было бы отлично, если бы появились места для молодежи — например, благоустроенная территория для катания на скейтбордах. По крайней мере, здесь сделали аллейку для самокатов, для деток. Все замечательно, но хочется, чтобы всего этого было больше, потому что и народа тоже много. Хотелось бы детских аттракционов в городском парке — ведь здесь их практически нет. Поэтому все едут в ближайшие города.



Радует, что начали ремонтировать дороги. Мы живем в старом районе города — раньше там ходить было просто невозможно, а теперь благодать. Необходимо следить за ними и при случае ремонтировать.

Обращаясь к горожанам, хочу сказать, чтобы бережно относились к своему городу, не мусорили. Особенно это касается городского пляжа. Но сейчас там все благоустроили и навели порядок. Есть и активисты, которые приняли участие в уборке территории и собрали просто огромнейшие мешки с мусором. А город хочу поздравить с юбилеем и желаю, чтобы он дальше процветал и развивался, чтобы людям было здесь жить радостно и комфортно. Салаватцы, любите свой город!
— Сама я роддом из Кумертау, в Салавате же я училась в университете экономики и сервиса на протяжении нескольких лет, сейчас перебралась в Санкт-Петербург. Ваш город вспоминаю часто, помню, любимым местом для меня была аллея от площади Ленина до автовокзала. Это почему-то навевает на меня воспоминания о моем приезде в Салават. За жизнью города я слежу через вашу группу ВКонтакте, там я вижу, как город развивается. Сейчас мне нетерпится вернуться в ваш город и пройтись по знакомым улицам, поностальгировать, так сказать, и своими глазами увидеть новые интересные места.

— Давно я уже не местный, переехал из Салавата 20 лет назад и живу в Санкт-Петербурге. В городе стало классно, на самом деле нравится. Много чего изменилось в лучшую сторону, но плохая экология. Когда приезжаю в город, носом чувствую. Надеюсь, что это изменится. Но зато, который год приезжаю сюда — здесь есть кафе, в которых вкусно кормят и не дорого, по сравнению с ценами Питера. Был с семьей в городском парке — обустроили его замечательно. Я помню еще те времена, когда парк был больше похож на город Припять, а сейчас он прекрасно окультурен и облагорожен. Если убрать все эти отрицательные нюансы, то Салават — превосходный город.



Мария Сайфуллина:

— Я приехала в гости к подруге с севера, города Нарьян-Мара и нахожусь здесь уже два дня. Город Салават — красивый и чистый, но что меня поражает — так это то, что он зеленый. У вас в городе много зелени — деревьев, кустов, мне это очень нравится. Желаю вашему городу дальнейшего процветания, всем жителям крепкого здоровья и огромной удачи. И еще больше зелени вокруг!



Александра Яценко:

— Мне наш город нравится, у нас появляются новые объекты. Какой сделали фонтан на бульваре Юлаева — красота! Детские сады по улице Бекетова — очень хорошая идея. Ведь район новый, сады дорогие и красивые, прям идти туда хочется. Я же работаю в обычном, старом, и это, конечно, ни в какое сравнение с садиками по Бекетова не идет. Строят новые дома, проводятся городские развлекательные праздники — это ведь замечательно! Но существуют и недостатки — много мусора, вместо этого хотелось бы больше цветов или же цветочных композиций.