Все новости

Подарили городу фонтан

На аллее батыра открыли фонтан к юбилею города


Фонтан, о котором салаватцы говорили, мечтали несколько лет, наконец-то открыт!


— На день рождения принято приходить с подарками, — сказал глава администрации города Фарит Гильманов. — К юбилею Салавата появился прекрасный фонтан.

— Мы курируем этот проект с 2014 года, — отметил руководитель проектов фонтанов на бульваре и в парке культуры города Андрей Шугарев («Фонтанград», город Краснодар). — Все это время ушло на проработку самой задумки. Фонтан находится на уровне земли и является детским. Сейчас это очень популярное решение. Первый подобный объект появился в Сибае, затем — в Стерлитамаке и теперь у вас. Впоследствии такой фонтан украсит и Уфу. Установили его специалисты управления городского хозяйства. Народ на церемонии открытия ликовал:

— Нормального фонтана не было с шестидесятых годов. Самое главное — дети радуются от души, — сказал Феликс Лукманов.

— На душе приятно, какая красота! — поделилась Нина Шишлова.


Технические характеристики

Режим работы фонтана — полгода. Он светодинамический. Конструкция чаши выполнена из монолитного железобетона, плоскости ее имеют форму круга диаметром 10 метров. Водные формы создаются тремя независимыми контурами струй. Облицовка покрытия между решетчатым настилом и границей резервуара сделана из термообработанной гранитной плитки. В технологическом помещении расположены фильтровальная установка, фонтанные и дренажные насосы.