Все новости
Городские маршруты
4 Марта 2019, 13:47

Ответы на «снежные» вопросы

БЕЗОПАСНОСТЬ ГОРОЖАН — ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА, СТОЯЩАЯ ПЕРЕД КОММУНАЛЬНЫМИ СЛУЖБАМИ И МУНИЦИПАЛИТЕТОМ


И. о. главы администрации города Динар Халилов держит на особом контроле уборку снега на улицах и дорогах Салавата. 26 февраля он совместно с рабочей группой проехал по улицам города и на месте акцентированно обсудил проблемные вопросы с представителями коммунальных служб и сотрудниками администрации.


В ходе рабочей поездки решались два острых вопроса: безопасность передвижения пешеходов и автотранспорта. Особое внимание уделялось левым радиусам на всех пересечениях основных и второстепенных дорог, внутриквартальным проездам, не позволяющим разъехаться встречным машинам, «карманам» остановок общественного транспорта, особенно возле социальных объектов: больниц, школ, остановочных комплексов.

— Мы провели два больших собрания домкомов, где звучало множество вопросов по содержанию кварталов, надо посмотреть тротуары как по периметру кварталов, так и внутри них. Сделать выводы и запланировать работу. Тем более, судя по прогнозу погоды, на этой неделе вновь будет несколько снегопадов, и данная работа как никогда актуальна, — сообщил и. о. главы администрации Динар Халилов.


ДОСТУП К ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ


— Вы не успеете единоразово убрать весь город, это технологически сложно. Но есть же значимые места, где большие потоки людей. Их необходимо приводить в должный вид прежде всего. Возле учебного заведения, в котором по очной форме обучается 1 800 людей, тротуар в таком виде, как сейчас, быть не должен. Его необходимо чистить в первую очередь, — обращаясь к сотрудникам, сказал Динар Халилов.

НЕТ «ПОДСНЕЖНИКАМ» НА ДОРОГЕ


— Нужно составить список этих «брошенок» и совместно с ГАИ переставить транспорт неподалеку, чтобы дать людям возможность спокойно ездить по центральным улицам Салавата, — предложил выход Динар Халилов.

ТРОТУАРЫ


Внимание было уделено и тротуарам на улицах города. К примеру, на пр. Нефтяников после интенсивного снегопада были должным образом вычищены тротуары по обеим сторонам улицы.

— Это приемлемое содержание тротуара: пешеходы могут разойтись, способны пройти и женщины с колясками. «Козьи тропки», которые местами присутствуют в городе, допускаться не должны, — отметил Динар Халилов.


ОБ ОСТАНОВКАХ


— Такое прибордюрное состояние нужно взять за образец. Видел, что подобные площадки находятся в снегу, и люди вынуждены пройти через сугроб, чтобы сесть в транспорт — это плохо. Доводите ситуацию до логического конца, — сказал Динар Халилов.

— Здесь следует четко разграничить зоны ответственности. Людям без разницы, кто отвечает за уборку на каком участке. Должен быть нормальный проход от дверей маршрутки до крыльца больницы. Если тротуар содержит «Спецавтохозяйство», а далее идет зона ответственности Городской больницы, то четко определите границы, — потребовал Динар Халилов.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ПОДЪЕЗДОВ


Программа по капитальному ремонту подъездов разработана Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан. В этом году дом № 64 на ул. Островского попал в эту программу. Объявление о предстоящих работах и определение их объема вывешено на входной двери в подъезд, чтобы каждый житель знал, что здесь будет происходить.

Ремонт запланирован в двух подъездах: будут проводиться штукатурно-малярные работы, замена светильников на светодиодные, замена почтовых ящиков, окон на пластиковые и многое другое. Собрание с собственниками жилья уже состоялось.