Все новости
Городские маршруты
10 Февраля 2019, 14:00

Под аплодисменты бурные и крики «Браво!»

В САЛАВАТЕ ВПЕРВЫЕ ПОБЫВАЛ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОЛЛЕКТИВ


В нашем городе состоялся концерт академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии РФ (художественный руководитель, главный дирижёр — народный артист РСФСР, лауреат премии МВД России, профессор Московской консерватории, генерал-майор внутренней службы Виктор Елисеев). Знаменитый коллектив мы могли видеть только по центральному телевидению — на концертах государственного уровня на главных сценах страны.


И вот, наконец, с благотворительным концертом ансамбль выступил в переполненном зале КДЦ «Агидель», куда пришли ветераны войны и труда, участники локальных войн, салаватские и ишимбайские кадеты, горожане.


Сказать, что коллектив приняли тепло и сердечно — наверно, ничего не сказать. Каждое выступление зрители сопровождали бурной овацией, не умолкали крики «Браво!», зал бурлил от восторга. Ансамбль и солисты исполняли «Песню фронтового шофера», русскую народную песню «Очи черные», старинную казачью «Не для меня», «Распрягайте, хлопцы, коней», «Смуглянку», «Калинку» и другие популярные произведения, клип на песню Last Christmas, с которой выступали в 2014 году на олимпиаде в Сочи, а завершили концерт «Прощанием славянки». Танцевальная группа ансамбля порадовала композицией «Домой с победой», казачьей пляской, матросским танцем, а также продемонстрировала мастер-класс. Прошли те времена, когда хор стоял навытяжку, словно проглотив аршин. Удивительно эмоциональный коллектив только в пляс не пускался. Большой оркестр, хор, танцевальная группа выложились полностью, подарив нам полтора часа счастья.


После окончания концерта солисткам танцевальной группы преподнесли букеты роз, глава администрации города Фарит Гильманов поблагодарил гостей за выступление, огромный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, вручил благодарственное письмо.


А автор этих строк отправился за кулисы, чтобы взять эксклюзивное интервью у заместителя художественного руководителя академического ансамбля песни и пляски Игоря Шустикова.


— Вы давно занимаетесь благотворительностью?

— Большую часть времени наш коллектив посвящает благотворительной работе. Мы работаем не только для сотрудников Национальной гвардии, но и для жителей городов, областей, деревень. И очень рады, что посетили Салават. Вы видели, как принимали нас зрители, как в какой-то момент зал и сцена стали едиными. Спасибо, Салават, было очень круто!


— Вы впервые в Башкортостане?

— Мы посещали вашу республику очень давно, в 1976 году, коллектив тогда был не таким профессиональным, ведь он создан только в 1973 году. В этот раз, когда составляли график гастролей на новый год, решили побывать в двух соседних республиках: Башкортостане и Татарстане. У вас мы дали всего три концерта — в Уфе, вчера в Стерлитамаке и сегодня в Салавате. Завтра едем в Татарстан: Набережные Челны, Альметьевск, Казань.


— Вам понравился наш город?

— Очень, причем с первого взгляда. Когда мы приехали в Салават, нас встретили хлебом-солью, улыбками... Сумасшедшее гостеприимство, добро в глазах. Спасибо всем жителям Салавата!

Уже после окончания удивительного концерта зрители в фойе бурно обсуждали его, делились впечатлениями.


Гафар Усманов, Почетный гражданин города, заместитель председателя Совета старейшин:

— Такого концерта со времен СССР еще не было. Зрители всех возрастов аплодировали стоя, принимали эти прекрасные песни с восторгом. Очень хорошо продуманная программа, содержание концерта выше всех похвал.


Даниил Лунев, одиннадцатиклассник кадетской школы № 2:

— Очень понравилось. Столько артистов в военной форме! Огромная взаимосвязь оркестра, хора, танцоров. Мы с восхищением слушали военно-патриотические песни.


Надежда Ханнанова, руководитель народного ансамбля песни «Надежда»:

— Восхищена, впечатлений на весь год. Военная дисциплина, профессионализм, многоголосие, просто блестящее исполнение каждого номера. Выступали заслуженные артисты России, регионов страны, исполняли не только военные песни, но и русские народные, казачьи, грузинскую. Мы, сотрудники КДЦ «Агидель», слышали, как гости говорили, что салаватские зрители дали много положительной энергии и им легко было выступать именно в нашем городе. Это приятно.


Фото Павла Бизикина



Читайте нас в