Все новости
Городские маршруты
21 Сентября 2018, 11:54

Дороги, дороги

ИТОГИ ЛЕТНИХ РЕМОНТНЫХ РАБОТ ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ НА УЛИЦАХ ГОРОДА


СО ЗНАКОМ «ПЛЮС»

Это лето стало временем активных дорожных работ. Как сообщил заведующий сектором управления городского хозяйства администрации Салавата Руслан Фатхелбаянов, по состоянию на 13 сентября завершены и оплачены работы по восьми объектам на сумму 43 543 819 рублей (из них за счет средств республиканского бюджета — 41 267 504 рубля). Отремонтированы дороги на ул. Уфимской — от ул. К.Маркса до ул. Б. Хмельницкого, на ул. Нуриманова — от ул. Первомайской до ул. Чапаева и от ул. Красноармейской до ул. Молодогвардейцев, на ул. Калинина — от ул. Вокзальной до ул. Ленина, на б. Космонавтов — от ул. Островского до ул. Ленина, на ул. Ключевой — от ул. Гагарина до ул. Октябрьской, на ул. Первомайской — от ул. Нуриманова до ул. Зеленой и на ул. Горького — от ул. Гафури до ул. Колхозной.

Работы завершены, ведется проверка документации по объекту на б. С. Юлаева — от ул. Уфимской до ул. Островского (сумма — 7 430 615,10 рублей, из них республика выделила 7 207 697 рублей).

Пока позволяет погода, ремонтные работы на салаватских дорогах продолжаются: ведутся конкурсные процедуры на сумму 11 093 405 рублей по ремонту дорог на пр. Петроградском (от ул. Солнечной до б. Шарантай) и на ул. Старичной (от ул. Солнечной до б. Шарантай).


СО ЗНАКОМ «МИНУС»

А вот дорогами на ул. Вокзальной (от ул. К. Маркса до ул. Ленинградской), ул. Комсомольской (от ул. Пархоменко до ул. Победы) и ул. Советской (от ул. Ключевой до пр. Нефтяников) на сумму 18 358 587,40 рублей (из них республика выделила

17 807 830 рублей) заказчик не доволен. Управлением городского хозяйства эти работы не приняты в связи с отрицательным заключением специализированной организации (не соответствуют требованиям асфальтобетонная смесь и плотность).

Салаватские автомобилисты очень надеются, что весь дорожный ремонт будет выполнен качественно, и новенький асфальт весной-2019 не сойдет с дорог вместе с тающим снегом.