Все новости
Городские маршруты
18 Сентября 2018, 18:55

Чудо-город

В ДЕТСКОМ САДУ № 40 В РАМКАХ ПРОЕКТА «БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ» ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОТКРЫТ АВТОГОРОДОК


Автогородок для обучения дошкольников имитирует улицы настоящего города: здесь есть и электрические светофоры, и дорожные знаки, и пешеходные переходы. И если автогородок призван сформировать практические умения у юных пешеходов, то специально оборудованный кабинет по обучению ПДД — познакомить с важными правилами, знать которые должен каждый. Средства на такие важные методические усовершенствования были выделены из депутатского фонда на исполнение наказов избирателей.
— Начали мы эту работу после анализа причин ДТП, увидев страшные цифры: в стране за 2017 год в ДТП погибли 19 088 человек, из них 713 детей, в Башкортостане — 512 человек, из них 23 ребенка. Число получивших увечья — 215 374 человека. Много случаев травм и смертельных исходов из-за нарушения детьми и их родителями ПДД. С целью минимизации трагических случаев в рамках проекта «Безопасные дороги» был запланирован ряд мероприятий, в том числе обучение ПДД в детских садах и школах. К сожалению, не все родители обучают своих детей правилам, а иногда и нарушают их в присутствии ребенка, переходя улицу на красный цвет светофора или в запрещенном месте. Ребенок все впитывает и повторяет уже без родителей, что приводит к трагедии. Спасибо администрации города Салавата за помощь в реализации проекта! — прокомментировал решение открыть автогородок депутат Государственной Думы РФ Зариф Байгускаров.
Остается добавить, что безопасность детей — в руках водителей, которые должны быть особо внимательными и снижать скорость возле школ, детских садов, ведь дети, увлеченно играя, могут выбежать на проезжую часть.

Полный фоторепортаж: Чудо-город


Фото Павла Бизикина