Все новости
Городские маршруты
10 Августа 2018, 11:30

Реальное воплощение «Реальных дел»

Идёт активная реализация мероприятий, запланированных на 2018 год в рамках проекта «Реальные дела», инициированного партией «Единая Россия».


Напомним, что проект «Реальные дела» официально стартовал на территории Башкортостана в 2015 году и продолжает успешно работать. Так, в нашем городе благодаря его реализации установлены спортивные и игровые площадки (в том числе для детей с ограничениями по здоровью), благоустроен сквер за историко-краеведческим музеем, закуплена винтовка для секции пулевой стрельбы, где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья, приобретено музыкальное оборудование для проведения молодёжных мероприятий, пополнен книжный фонд городских библиотек, отремонтирована кровля в ряде детских образовательных учреждений, выполнен ремонт пищеблока и фасада в кадетской школе № 2, веранды в детском саду № 46.


ЯЗЫКОМ ЦИФР

В рамках проекта «Реальные дела» республика выделила в 2015 году — 2 655 600 рублей, в 2016 году — 2 354 600 рублей, в 2017 году — 2 333 800 рублей. При этом муниципалитет принял решение о софинансировании реализации наказов проекта, благодаря чему сумма увеличилась до 4 748 000 рублей.
В январе этого года в городе прошли сходы граждан, где были высказаны пожелания горожан, на основе которых сформированы 15 наказов. В их числе — закупка и установка детских и спортивных площадок в семи детских садах, системы видеонаблюдения — в районе краеведческого музея, приобретение оборудования для кабинета релаксации в центре психологической помощи «Доверие», профессиональной видеокамеры для телекомпании «Салават» и продолжение благоустройства площадки у Вечного огня. Сегодня часть наказов уже воплощается в жизнь.


Детский сквер становится благоустроеннее



Историко-краеведческий музей: наблюдаем за порядком

Много разговоров было в свое время о вандализме несознательных горожан, которые ломали оборудование на игровой площадке для детей с ограниченными возможностями здоровья в сквере за историко-краеведческим музеем. В прежние годы в рамках проекта «Реальные дела» и сам сквер был благоустроен, и детская игровая площадка установлена. К слову, для этого много усилий приложила организация «Материнское сердце», а в реализации наказа по установке площадки активно поучаствовали спонсоры. Но увы, оборудование площадки уже не раз пришлось ремонтировать.

Сегодня по всему периметру музея в рамках все того же проекта «Реальные дела» устанавливается девять камер видеонаблюдения, в зоне обзора которых будет вся территория вокруг музея, в том числе и детская площадка, и сквер, и площадь.

— Теперь хулиганов можно будет увидеть, найти и привлечь к ответственности, — говорит директор МУП «Наследие» Руслан Сафиканов. — Надеемся, что это станет преградой для нарушения порядка.


Телекомпания «Салават»: «Будем мобильнее и сможем освещать больше новостей»

Телекомпания «Салават» в самые ближайшие дни получит новую цифровую видеокамеру. Всего в рамках проекта «Реальные дела» для салаватских тележурналистов должны быть закуплены еще и два беспроводных микрофона.

— Это даст возможность работать в городе большему количеству мобильных бригад «оператор — корреспондент», а значит, показать салаватцам больше интересных новостных сюжетов, — говорит директор телекомпании Рустем Гайнанов. — Оборудование, которое мы ожидаем получить в рамках проекта «Реальные дела», — это еще и более высокий качественный технический уровень телекомпании.


Центр психологической помощи «Доверие»: кабинет релаксации


Центр «Доверие» уже достаточно известен и даже в некотором роде популярен среди горожан: здесь можно получить бесплатную социально-психологическую помощь людям, оказавшимся в сложной психологической ситуации.

В июле 2017 года центр переехал по новому адресу, и появилась возможность создать современный кабинет релаксации.

— Релаксационные процедуры — одни из самых востребованных у наших клиентов, — говорит директор центра Ирина Назарова. — Но для кабинета нужно было новое оборудование, которое теперь благодаря проекту «Реальные дела» закупается и постепенно поступает к нам.

Замечательно расслабляет посетителей кабинета релаксации наблюдение за работой сенсорного уголка, уже установленного здесь. Множество пузырьков, поднимаясь в прозрачных колонках вверх, создают умиротворяющее настроение. Любят посетители кабинета, особенно дети, тоже уже закупленный и установленный сухой душ: спускающиеся вниз, словно струи воды, мягкие ленты приятно перебирать руками, сквозь них можно проходить, касаясь сухих «струй» лицом. Сухой душ часто предваряет работу психологов с клиентами.

Общую картину дополняют расслабляющая музыка и комфортная атмосфера: и музыкальный центр, и увлажнитель воздуха тоже получены благодаря проекту «Реальные дела».

Ожидается поступление в самое ближайшее время современного и комфортного кресла для массажа.











«Реальные дела» продолжают воплощаться в жизнь. Оборудование для детских и спортивных площадок поступает в детские сады и начинает устанавливаться, ведутся работы в музее, становятся благоустроеннее салаватские скверы и парки. При активном участии горожан проект будет работать и в будущем.




Фото автора