Все новости

Парки и аллеи любимого города



Салават меняет свой облик, хорошея на глазах, становясь уютным, комфортным, зелёным и чистым. А скверы, парки города гостеприимно встречают горожан в тенистой прохладе. Где как не здесь должны пройти самые яркие, весёлые летние праздники? Поэтому с 19 июля в Салавате стартовала летняя акция «Парки и аллеи моего родного города».






Самый красивый сквер города


28 миллионов рублей — таков объём финансирования самого масштабного объекта — сквера за КДЦ «Агидель», реконструкция которого проходила в рамках приоритетного проекта «Городская среда» политической партии «Единая Россия» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Салават Республики Башкортостан». Более шести гектаров площади за КДЦ «Агидель» уже стали местом проведения досуга горожан.

Проект, предполагающий установку фонарей, спортивного и игрового инвентаря, дорожное покрытие из брусчатки и возможность безопасного перехода проезжей части, завершён, но предела совершенству, как говорится, нет, благоустройство парка продолжится.

Именно сквер за КДЦ «Агидель» принял первый праздник летнего цикла «Парки и аллеи моего родного города». В пять часов вечера, несмотря на непогоду, салаватцы и гости города собрались для празднования в обновленном сквере. Это был действительно семейный праздник: на аллее разместились развлекательные площадки для детей и взрослых. По дорожкам разгуливали ростовые куклы Кота Леопольда и Незнайки, с которыми все стремились сфотографироваться. Была организована фотозона и аквагрим для малышей. Работал великолепный миниатюрный театр «Ожившие сказки», где каждый желающий мог попробовать себя в роли режиссера. Здесь же развернулись и спортивные соревнования для самых юных жителей города. Музыкальным подарком для гостей праздника стали выступления Марины Матвеевой, башкирского фольклорного ансамбля «Дуслык», народного ансамбля «Надежда» и удивительные звуки скрипки Лидии Ахметовой.

Торжественным моментом праздника было вручение постановлений администрации города льготным категориям граждан для индивидуального жилищного строительства.


Голоса салаватцев




Семья Михайловых:

— Невооруженным взглядом видно, что вкладываются деньги в развитие Салавата, благодаря чему город становится краше. Замечательная идея — проводить такие большие праздники, мы и на остальные придем. К сожалению, на День города нас в Салавате не было, пропустили такой масштабный праздник.

Но, тем не менее, хотим поздравить всех салаватцев и наш замечательный город с 70-летием. Это знаковое событие для Салавата, поэтому хочется пожелать благополучия, чтобы рождалось побольше детей,

чтобы из города не уезжали, а оставались здесь, чтобы работали, росли.

И, конечно, чтобы все были счастливы.




Александр Дружинин:

— Я давно не был в родном городе и, вернувшись, был приятно удивлен. Салават действительно развивается в лучшую сторону. Появились новые места, где можно прогуляться с семьей, посетить интересные праздники. Это здорово! Надеюсь, что развитие города на этом не остановится и появится еще больше новых площадок.







Наталья Гребенникова:

— Салават изменился: для самых маленьких горожан появились различные детские площадки.

А какой парк культуры и отдыха! Там можно замечательно отдохнуть как детишкам, так и взрослым. Прохладные фонтаны — это что-то невероятное и очень красивое. Желаю родному городу дальнейшего процветания, роста и преображения!














Фонтана прохладные брызги






К 70-летию города завершены работы по благоустройству аллеи Батыра (территория на бульваре Салавата Юлаева от ул. Островского до ул. Бочкарёва), здесь на радость взрослым и детям установлен красивый фонтан. Сумма муниципального контракта составила 9,1 млн рублей. Именно в этом красивом месте 26 июля прошёл второй праздник летней акции «Парки и аллеи моего родного города». О нём мы расскажем в ближайшем выпуске газеты «Выбор».








Сквер, который выбирали горожане


В рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды», которое прошло 18 марта, большинство голосов — 26659! — набрал сквер за кинотеатром «Октябрь». Всего в голосовании приняли участие 62 342 салаватца в возрасте от 14 лет и старше. Проект по достоинству оценили жители города. В настоящее время в сквере начаты работы по благоустройству. Но, как отметил на оперативном совещании глава администрации города Фарит Гильманов, подрядчики нарушают установленные контрактом сроки: работы ведутся не в том масштабе и размере, как планировалось. Именно поэтому после рабочей поездки на место он принял решение проводить ежедневные оперативные совещания, на которых вести постоянный мониторинг за ходом благоустройства сквера за кинотеатром. Все претензии к подрядчикам будут юридически фиксироваться.

Возможно, летние праздники 2019 года пройдут на территории сквера за кинотеатром «Октябрь». А пока запоминайте даты, время и место следующих праздников цикла.


2 августа — парк за Историко-краеведческим музеем (ул. Первомайская, 18);

9 августа — парк Пушкина;

16 августа — городской парк культуры и отдыха (ул. Ключевая).


Фоторепортаж в группе:

Фото Алёны Гончаровой и Павла Бизикина


Читайте нас в