Все новости

В восторге взрослые и детвора



Первый праздник «Салаватский дворик» этого лета состоялся в квартале 48а


По традиции уже шестой год подряд в городских микрорайонах проводят праздники двора, в которых принимают участие и стар, и млад. Организаторами являются отдел культуры, комитет по физической культуре и спорту администрации города, КДЦ «Агидель», Централизованная библиотечная система, детские музыкальная и художественная школы, Историко-краеведческий музей и картинная галерея. В этот раз детей и взрослых ждали концертная программа, игры и викторины, мастер-классы, спортивные состязания. Правда, в отличие от прошлых лет, спортивные состязания «Летние старты» начались раньше, спорткомитет уже успел провести два мероприятия отдельно.

Первый праздник этого лета прошел в квартале 48а. Сразу отметим, что детям, подросткам, да и молодежи повезло. Это, пожалуй, единственный микрорайон, где о них проявили заботу в полной мере. Здесь находятся волейбольная и баскетбольная площадки, которые не только огорожены сеткой, но и устланы резиновым покрытием; установлены спортивные снаряды на любой вкус, есть детская площадка.


— В прошлом году в рамках программы «Городская среда» жители близлежащих домов участвовали в софинансировании этих объектов, оплатили 5% от их стоимости, — говорит управляющий ООО «Жилуправление № 8» Людмила Калинина.


Праздник двора по традиции начался с выступления народного ансамбля песни «Надежда», также выступали лучшие коллективы КДЦ «Агидель» и другие исполнители, присутствовала и директор культурно-досугового центра, депутат Государственного Собрания — Курултая РБ Суфия Зидиханова.


Детям и подросткам были предоставлены все возможности проявить себя. Братья — восьмилетний Эмиль и двенадцатилетний Радмир Якшегуловы — ежегодно с удовольствием участвуют в этом празднике. А тринадцатилетний ученик школы № 24 Богдан Талаев принимает участие в подобном мероприятии впервые.


— Я уже подтянулся на перекладине, играл в дартс, на очереди еще несколько состязаний. Все интересно и увлекательно. Я пришел не один, а с друзьями, они тоже в восторге, — поделился он.


Дети прыгали через скакалку, перетягивали канат, состязались в эстафете, играли в «конные скачки», «Поймай мяч», даже на какое-то время становились актерами кукольного театра. А взрослые пели, танцевали вместе с талантливыми артистами.


— Праздник замечательно организован, абсолютно все нравится, песни прекрасные. Людей будоражат по-хорошему, у них поднимается настроение, каждый готов танцевать и петь, — отметила председатель Совета ветеранов войны и труда микрорайона Валентина Филимонова.


По словам начальника отдела культуры администрации города Альфии Тимербулатовой, очередные «Дворики» пройдут в новом формате в рамках проекта «Парки и аллеи моего города». Праздники, которые проводились в микрорайонах, переместятся на реставрированные аллеи и в скверы Салавата, чтобы в них могли принять участие как можно больше людей. Праздники «Парки и аллеи моего родного города» состоятся 26 июля у фонтана на бульваре Салавата Юлаева, 2 августа — в парковой зоне за Историко-краеведческим музеем.