Все новости

Летние старты начали свой разбег

Состоялась первая Лига дворовых чемпионов этого лета


На спортивной площадке за плавательным бассейном «Алмаз» прошёл спортивный праздник для детей и подростков в возрасте от семи до 16 лет.


На открытии Лиги дворовых чемпионов присутствовали председатель комитета по физкультуре и спорту администрации города Андрей Прокопов, депутат Городского совета, директор спортивной школы «Алмаз» Дмитрий Гребенчук. Открывая спортивный праздник, заместитель главы администрации Салавата Дильбар Мустафина провела опрос среди ребят: «Любите ли вы отдыхать, заниматься спортом? Посещаете бассейн?». На все вопросы ребятня ответила дружным: «Да».
— Сегодня мы открываем Лигу дворовых чемпионов, — сказал ее организатор Андрей Прокопов. — Почему именно на спортивной площадке бассейна «Алмаз»? Потому что рядом находятся несколько общежитий, где живет немало детей. Этими площадками могут пользоваться все без исключения ребята, чтобы заниматься спортом. В этом году мы начали летние старты чуть раньше традиционного «Салаватского дворика». Пока дети никуда не разъехались, они смогут принять в них участие. Возрастных категорий шесть: от семи до 16 лет. Как всегда, зачет состоит из четырех упражнений: подтягивание, подъем туловища из положения лежа, прыжки в длину с места и челночный бег. Девочки вместо подтягивания будут отжиматься. Победители стартов двора (а всего старты пройдут в шести дворах) выйдут в финал и будут состязаться с победителями из других дворов. Набравшие в общем зачете наибольшее количество очков по традиции получат из рук главы администрации города Фарита Гильманова горные велосипеды. Есть один нюанс: те, кто участвовал в соревнованиях одного двора, уже не смогут соревноваться в другом. Нужно дать шанс проявить способности другим детям.
На спортивном празднике, где собралось много детворы, были озвучены следующие цифры: Лига дворовых чемпионов проводится с 2012 года. За это время в ней приняли участие 8 614 детей от семи до 16 лет. Победителям вручены 48 горных велосипедов, а призерам, начиная со второго места, — планшеты и другие ценные призы (в общей сложности 5 526 призов).
Виталию Иванову 14 лет, он окончил восьмой класс средней школы № 7:

— Мне нравится спорт. Занимаюсь легкой атлетикой, люблю подтягиваться. В прошлом году стал победителем Лиги дворовых чемпионов, сейчас тоже надеюсь выиграть велосипед.

На этих соревнованиях Виталий занял первое место по подтягиванию, второе по прыжкам и третье — по бегу.

Впереди еще пять состязаний летних стартов. Имена победителей назовут в августе, на праздновании Дня физкультурника.

Фото Павла Бизикина