Все новости

Звуки вальса коснулись души

В Ледовом дворце прошёл епархиальный бал


Ледовый дворец впервые принял представителей Салаватской епархии не в качестве гостей, а как организаторов необычного бала, приуроченного к закрытию сезона и участию молодёжи Салаватской епархии в межрегиональном епархиальном молодёжном форуме.


Необычный бал открылся общей молитвой, при этом все зрители встали. С краткой речью выступили владыка Николай и депутат Городского совета, руководитель спортивной секции «Дмитрий Донской» Салаватской епархии, иподиакон Сергей Данилов. Затем участники в бальных костюмах на коньках танцевали полонез, мазурку, вальс под звуки живой музыки в исполнении студентов и преподавателей музыкального колледжа. Проводились конкурсы: «Великолепная прическа», «Очаровательное платье», «Самая юная пара», «Галантный кавалер», «Изысканные манеры», «Мисс элегантность», «Обаятельная улыбка», «Лучшая танцевальная пара». Победителям дарили дипломы, белые розы и именные кружки епархии.

Желающие могли бесплатно подкрепиться горячим чаем, соками, выпечкой. По окончании бала состоялась тренировка мужской сборной епархии по хоккею, голкипером был владыка

Николай.


ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Епископ Салаватский и Кумертауский Николай:

— Мы впервые проводим бал в Ледовом дворце. Приурочили его не только к закрытию сезона, но и участию в межрегиональном епархиальном молодежном форуме, который проходил с 12 по 15 февраля в горнолыжном комплексе Абзаково. В нем принимала участие вся молодежь Салаватской епархии. Потом начался Великий пост, и это мероприятие смогли провести только сейчас. Цель бала — физическое и культурное развитие подрастающего поколения. В нем принимают участие активисты православного молодежного движения, а также дети-сироты, воспитанники кадетских корпусов и школ, переселенцы с юго-востока Украины. Приехали представители Ишимбая, Мелеуза, Кумертау, районов юга республики — всего 150 участников.


Фото с сайта Салаватской епархии



Читайте нас в