Все новости
Городские маршруты
9 Марта 2018, 17:48

Ледогарь – старт для большого спорта

В Салавате состоялись соревнования по зимнему спидвею

В САЛАВАТЕ СОСТОЯЛИСЬ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЗИМНЕМУ СПИДВЕЮ


На стадионе «Строитель» три дня шли открытые республиканские соревнования по зимнему спидвею среди юношей в возрасте от 10 до 16 лет на мотоциклах класса 80 и 125 куб. см.


В финале на мотоциклах класса 125 куб. см. места распределились следующим образом. Третье место занял тринадцатилетний Олег Сериков, на втором — десятилетний Кирилл Семавин, победу одержал его ровесник и тезка Кирилл Буркин. Все они являются представителями спортивной школы «Спидвей» города Салавата.
Беседуем с победителем. Кирилл учится в третьем классе гимназии № 1 на «хорошо» и «отлично». Техникой заинтересовался еще в четыре года. Тогда отец соорудил ему небольшой самодельный мотоцикл, на котором в пять лет сынишка уже вовсю катался:
— Папа привел меня в спортивную школу, — рассказывает Кирилл Буркин. — Первую победу одержал в 2015 году. С прошлого года езжу на мотоциклах класса 65 куб. см, тогда же стал серебряным призером чемпионата республики по мотокроссу. Мне интересно участвовать в соревнованиях: испытываешь азарт, хочется быть лидером.
В классе «иномарки» Кирилл Буркин также принимал участие и занял третье место. На втором — Никита Павлов, а победил опытный Павел Нагибин. Все победители финалов награждены медалями, дипломами, кубками.

Как отметил мастер спорта международного класса по спидвею Владимир Кононович, подобные соревнования на ледогари проводятся только в Салавате, а успешно работающая спортивная школа по техническим видам спорта — единственная в Республике Башкортостан:
— Это один из этапов подготовки юных гонщиков для участия в большом спидвее, — говорит Владимир Кононович. — Думаю, сегодняшние мальчишки в дальнейшем успешно будут выступать на чемпионатах и первенствах России. В этом сезоне Федерация мотоспорта России запланировала три соревнования на нашем стадионе. Мы рады, что наш любимый стадион наконец-то будет реконструирован. Это позволит снова проводить здесь соревнования самого высокого уровня.

Фоторепортаж в группе: «Ледогарь 2018»


Читайте нас в