Все новости
Городские маршруты
22 Февраля 2018, 12:30

В Салавате применили новый метод лечения

ВПЕРВЫЕ В БАШКОРТОСТАНЕ В САЛАВАТЕ ПРИМЕНЕНА ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ



Клинику «Медсервис» посетил Максим Афанасьев, доктор медицинских наук, профессор кафедры клинической иммунологии и аллергологии Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, онкогинеколог, эксперт по лечению дисплазии и рака шейки матки.


В рабочую программу Максима Афанасьева вошли консультации и проведение фотодинамической терапии для лечения тяжелой дисплазии шейки матки и базальноклеточного рака кожи.

Фотодинамическая терапия является одним из новейших методов лечения онкологических заболеваний. Его суть сводится к избирательному накоплению опухолью фотосенсибилизата после внутривенного или местного введения. В дальнейшем пораженные участки тканей облучают источником лазерного света, в результате чего в пораженных тканях происходит реакция с выделением синглетного кислорода, что ведет к гибели измененных клеток.

— Фотодинамическая терапия — уже через призму своего опыта и длительного наблюдения пациенток, — говорит Максим Афанасьев, — это основной органосохраняющий метод лечения поражений шейки матки, к которым относится дисплазия легкой, средней и тяжелой степени (CIN I, CIN II, CIN III).