Все новости
Город мой
26 Марта 2021, 09:58

Весна пришла и... тему ремонта принесла

О больших перспективах

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Салавате будут отремонтированы участки дорог на улице Губкина (от ул. Ленинградской до б. Салавата Юлаева, от б. Салавата Юлаева до ул. Калинина и от ул. Калинина до б. Космонавтов). Подрядные организации, которые были определены по результатам торгов, 1 мая приступят к капитальному ремонту дорог с полной заменой дорожного полотна, ремонту тротуаров и бордюрных камней.
А если ямы мешают сейчас?
До ремонта осталось больше месяца, но уже сейчас на дорогах появляются аварийные участки, где образовавшиеся ямы мешают безопасному движению автомобилей.

Салаватцы неоднократно обращались с просьбами устранить ямы на перекрестке улиц Губкина и Революционная. В адрес управления городского хозяйства было выдано предписание ГИБДД города Салавата на устранение ям на данном участке. И сейчас, после того как с дорожного полотна сошел снег, специалисты подрядной организации «Спецавтохозяйство» смогли приступить к работе.

— Это не означает, что мы с сегодняшнего дня начинаем ремонтировать снежные дороги. Просто это место действительно нуждалось в ремонте. В дальнейшем ямочный ремонт планируется проводить только при положительных температурах и полном открытии дорожного полотна от снежного покрова, воды, чтобы ремонт был качественным. Начнем, ориентировочно, в апреле. Ведь на данный момент не работают даже асфальтобетонные заводы и, соответственно, асфальта для ремонта нет, — объяснил заместитель начальника управления городского хозяйства Сергей Шайдуллин.
Языком цифр
Администрацией Салавата был разыгран муниципальный контракт на выполнение работ по ямочному ремонту в городе на дорогах общего пользования площадью свыше
7 000 кв. м, и более 2 000 кв. м — ремонт так называемыми картами, когда полотно укладывается на участках с наибольшим количеством ям.
Фото автора.
Читайте нас в